Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Абзалов: США выгодно, чтобы Великобритания осталась в ЕС

Абзалов: США выгодно, чтобы Великобритания осталась в ЕС

Категория — Новости политики
Опубликовано 25 апреля 2016

На прошлой неделе президент США Барак Обама прибыл с визитом в Великобританию. Обама провёл переговоры с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, а также встретился с королевой Великобритании Елизаветой II, которая отметила 90-й день рождения. Обама стал первым зарубежным лидером, удостоившимся чести лично поздравить королеву с юбилеем.

Президент Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов отметил в интервью газете "Взгляд", что США необходимо сохранение Великобритании в составе ЕС, так как от этого зависит их влияние на это объединение. Собеседник уверен, что Вашингтону очень важно сохранить Лондон в составе ЕС для того, чтобы балансировать и влиять на политику Старой Европы, то есть Франции и Германии. Для США это важно с точки зрения долгосрочной борьбы за Европу.

"Когда Дэвид Кэмерон стал премьер-министром Великобритании, его главным обещанием было проведение референдума о выходе из ЕС. С одной стороны, он не может его не проводить. С другой, он не хочет выхода из ЕС. США нужна Великобритания в составе ЕС, это их запасной вход в европейскую политику. Без Великобритании ЕС США не нужен, так как их влияние на него сильно упадет. Отсюда и настойчивые уговоры Обамы остаться в составе Европейского союза", – сказал политолог.

"Если сейчас Лондон и Брюссель потеряют вектор стратегического взаимного партнерства, то главенствующая роль в ЕС перейдет к Парижу и Берлину. Одним словом, ЕС станет политически более независим от Вашингтона. Однако вмешательство и "советы" Обамы могут сыграть злую шутку с результатом референдума. Они могут быть расценены как внешнее вмешательство и дадут обратный эффект. Британскому населению в целом не может нравиться давление со стороны США. Мэр Лондона Борис Джонсон – один из ярких представителей тех, кто за выход из ЕС. Это очень выгодно с точки зрения электоральной базы", – подытожил эксперт. 

 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.