Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Босых: миграционный вексель может оплачивать и работодатель

Александр Босых: миграционный вексель может оплачивать и работодатель

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 июня 2013

Глава столичного управления ФМС Ольга Кириллова считает, что нужно привлекать уличённых в нарушениях гастарбайтеров к принудительным работам.  

Кириллова предложила такое наказание для нелегалов, обсуждая предложения депутатов Госдумы ввести в России специальные миграционные векселя на 30 тыс. рублей для гастарбайтеров. 

Напомним, что председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв и председатель Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса Сергей Жигарев разработали законопроект о миграционном векселе

Законопроект является поправками к законам "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ".  

По задумке, мигранты будут обязаны покупать вексель при въезде в страну, чтобы покрыть издержки на случай возможной депортации. На выезде, если всё в порядке, вексель погашается, а мигрант получает свои деньги назад. 

"Для россиян есть принудительные работы, их тоже можно обязать заниматься какими-то принудительными работами. Но я это говорю с осторожностью, так как когда мы с вами выезжаем за границу, нас тоже потом могут точно так же приговорить к принудительным работам", – заявила журналистам Кириллова, но добавила, что это уже "плоскость внешней политики, на вмешательство в которую она не претендует".  

Кириллова заявила, что залог в 30 тыс. рублей для мигрантов слишком большой и, в целом, она не поддерживает соответствующее предложение. Однако, согласно официальной статистике, за 2012 год в Россию въехали 15,88 млн. мигрантов, разрешений же на работу выдано только 1,24 млн. При этом депортировали из страны около 35 тыс. нелегалов. Одна такая депортация обходится бюджету примерно в 30-40 тыс. рублей. 

По данным московской полиции, с начала 2013 года мигрантами было совершено более 300 тяжких и особо тяжких преступлений.  

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Александр Босых

- В столице на мигрантах больше всего зарабатывают, в столице у мигрантов тепличные условия. А в случае, если у гастарбайтера возникают какие-то проблемы – различные правозащитные организации круглые сутки стоят на страже толерантности. Логичнее было бы ФМС всё же поддержать эту инициативу, ведь чем меньше мигрантов, тем меньше у миграционной службы работы. Да и платить за депортацию преступника из кошелька налогоплательщика тоже неправильно. Однако чиновники из муниципалитетов селят мигрантов в подвалах и закрывают глаза на их преступления ради половины их ставки, и строительных компаний год от года получают неучтённые миллиарды за никем не контролируемую зарплату гастарбайтера.  

Мигранты вывозят из России миллиарды долларов, а 30 000 рублей разовой выплаты они собрать, оказывается, не могут. Выход простой – за них заплатят. Те, кто их завозят. Те, кто на них наживается. 30 000 рублей за одного мигранта за несколько месяцев для них просто ничто – он отработает эти деньги в течение недели. Зато граждане не будут платить из своего кармана за тех, кто приезжает сюда без разрешения, часто без какого либо медицинского обследования и ещё с завидной регулярностью совершают преступления. 

При этом после показушных рейдов ФМС на объектах ничего не меняется. Частенько даже задержанные гастарбайтеры возвращаются обратно и продолжают игнорировать российские законы.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.