Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Ионов: Процесс Ярошенко превратился в политический спектакль

Александр Ионов: Процесс Ярошенко превратился в политический спектакль

Категория — Новости политики
Опубликовано 6 мая 2016

Российский лётчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний тюремный срок в США, отказывается от дальнейших судебных тяжб и апелляций. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в газете "Известия".

Летчик надеется на российское руководство и верит, что его смогут вернуть на родину: "Я не хочу умереть здесь, в тюрьме США":

"После того, как американский суд с таким неуважением отнесся к рассмотрению Amicus curiae (дружественной аргументации от имении России, поясняют "Известия"), я больше не верю в порядочность и законность американского правосудия". 

Александр Ионов, президент "Антиглобалистского движения России", участник Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" – для портала "Антимайдан":

- Я занимаюсь проблемой Константина Ярошенко уже не первый год. И недавно я разговаривал с его родственниками и изучал amicus, подготовленный адвокатом летчика, который они представили в американский суд, где с точки зрения юриспруденции приведены достаточно весомые доказательства того, что Ярошенко и вменяемые ему обвинения не могут сходиться в рамках процессуального дела. По факту весь судебный процесс был разыгран американскими спецслужбами. При незаконном похищении нашего гражданина американские силовики или дипломаты не проинформировали Москву об этом, хотя определенная процедура для этого есть, и я напомню, что это официальная позиция МИД РФ. И процесс превратился целиком в политизированное шоу со стороны американского правосудия. Те агенты Минюста США, которые осуществляли его задержание и курировали дальнейшую судебную тяжбу, отправляют в суд своих представителей, которые постоянно повторяют, как мантру, одни и те же обвинения, представляют одни и те же "доказательства". Но ни один нормальный суд не принял бы во внимание их аргументы. Любые апелляции, которые подает Ярошенко, отклоняются и очень вяло рассматриваются прокурором округа Нью-Йорк. Это связано именно с тем, что они прекрасно отдают себе отчёт в том, что дело против Ярошенко не является делом против гражданского лица - это дело против России, как и дела других российских граждан, находящихся в застенках американских тюрем. 

Константин Ярошенко должен был сыграть роль пособника Виктора Бута, так как доказательств против Бута они не нашли. И Константин должен был эти доказательства сфабриковать. Но какой законопослушный и адекватный человек будет пытаться себя оклеветать, особенно перед правосудием другого государства? Естественно, Ярошенко на такую сделку не пошёл, за что расплачивается своими лучшими годами и здоровьем. То давление, которое оказывается на него в тюрьме - беспрецедентное. Наших представителей туда не пускают, хотя мы не раз обращались и через Красный Крест, и через другие международные организации с призывом собрать комиссию представителей нашего Следственного комитета и врачей, чтобы установить истинные условия его содержания. Администрация тюрьмы Форт-Дикс всячески этому препятствует и искажает информацию о его здоровье. Мы из уст Константина узнаем о его физическом и моральном состоянии. Но для американского правосудия это нормально, когда к заключенным применяются методы физического и морального насилия. Недавно в таких условиях был замучен и погиб темнокожий глава "Освободительной армии США". 

Поэтому я Константина Ярошенко полностью понимаю и поддерживаю. Российская сторона должна приложить максимум усилий для того, чтобы попытаться вызволить его и других наших граждан из чужой тюрьмы. Недавно мы помогли освободить американского агента из застенок Сирии — мы всегда очень активно содействуем всем государствам в рамках всех наших международных договоров и ни разу не нарушили нормы международного права. Можно найти у нас задержанных американцев, которых можно обменять на Ярошенко. Безусловно, пока то, как складывается ситуация, ничего хорошего Ярошенко не сулит. Дипломатия действует только там, где действуют законы и нормы международного права, а в отношении Константина Ярошенко законы попираются. Поэтому дипломатия в его случае не сработает.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.