Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Люлько - о том, с какими трудностями столкнулись новосибирские соратники

Александр Люлько - о том, с какими трудностями столкнулись новосибирские соратники

"Хочу рассказать о том, как у нас снимали списки. Были весьма анекдотичные случаи"
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 августа 2015

В Рязани сегодня, 11 августа, состоялась Межрегиональная партийная конференция на тему: "Итоги кампании по выдвижению и регистрации кандидатов партии "РОДИНА". 

Работу Конференции возглавил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Член Политического совета партии "РОДИНА", председатель регионального отделения партии в Новосибирской области Александр Люлько на мероприятии рассказал о том, с какими трудностями столкнулись новосибирские социал-патриоты:  

- На начальном этапе мы выдвинули в Законодательное собрание Новосибирской области 103 кандидата, причём это руководители крупных оборонных предприятий, представители науки, академики. 31 человек у нас вошёл в список городского совета.

Результат такой: сняли оба списка и в городской совет Новосибирска, и в Заксобрание Новосибирской области. Из одномандатников в Законодательное собрание у нас остался один человек, в городской совет – три. В различные поселковые районы Новосибирской области мы выдвинули 123 человека, осталось 37. То есть всего 41.

Более подробно хочу рассказать о том, как у нас снимали списки. Все началось с того, что у замдиректора крупного оборонного предприятия "Швабе - Оборона и Защита" (завод выпускает приборы ночного видения) подписи просто украли. Нужно было собрать 156 подписей в горсовет в поддержку Сергея Кондратьева. После скандалов и подключения Алексея Журавлёва его всё-таки зарегистрировали. Но на этом всё не закончилось. По справке УФМС у нас признали достаточно большое количество подписей недействительными. Мы начали рассматривать, приносили паспорта этих людей, иногда нас выслушивали. А иногда говорили: хорошо, вы принесли 80 паспортов, давайте мы вам ещё 200 недействительных подписей подбросим.

Были весьма анекдотичные случаи. Вчера у нас состоялся суд. Подпись одного человека сочли недействительной, так как его паспорт якобы снят с учета в декабре 2015 года. На что судья сказал, что декабрь еще не наступил. Ему сказали "ну ладно, справки УФМС нет, значит, такого человека нет".

Или у нашего начальника штаба, Андрей Яблоков, просто заверял свой паспорт как кандидат, у него было указано, что его паспорт не действителен.

У меня есть список УФМС города Новосибирска и список области. Один гражданин в списке города соответствует справке, а в списке области - нет. И таких случаев было достаточно. Я считаю, что такое произошло по одной причине: 12 членов избирательно комиссии в городском совете и 14 в областной комиссии (которая состоит в основном из наших конкурентов) просто решили объединиться и грубо не допустить нас до участия в избирательной кампании. Мы будем это обжаловать в судах, хотя это не так просто.

Вчера был суд по восстановлению нашего списка в Заксобрание. Прямо во время суда нашего юриста пригласили в Следственный комитет и сказали, что его инкриминируют по 141 статье – препятствие работе избирательно комиссии.

Когда у нас был суд по восстановлению в городской совет, наш юрист прочитал листы и сказал, что в справке УФМС отсутствует две страницы. На что председатель комиссии сказал: "Ну ладно, мы вам подбросим 20 подписей". Хочу подброшу, хочу нет. Странно.

Мы настроены по-боевому. У нас проходят одиночные пикеты. Спасибо поддержке других регионов. Сейчас мы готовим заявление в Верховный суд с требованием восстановления наших списков для участия в выборах.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.