Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Александр Проханов: Россия никогда, ни под каким видом, не откажется от Донбасса

Александр Проханов: Россия никогда, ни под каким видом, не откажется от Донбасса

"ДНР и ЛНР – это небольшой фрагмент Новороссии. Но сама идея Новороссии – не должна померкнуть"
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 августа 2015

Председатель Изборского клуба, писатель, главный редактор газеты "Завтра", соратник партии "РОДИНА" Александр Проханов встретился в Донецке с заместителем председателя Народного Совета ДНР Денисом Пушилиным и министром информации ДНР Еленой Никитиной. Об этом сообщает ИА "Новороссия".

"Мы сошлись на том, что какими бы сложными и двусмысленными не были формулировки действующих политиков – за ними должна быть постоянно звучать изначальная мечта Донбасса, восставшего против насилия. Эта изначальная мечта сформулирована в концепции "Новороссия". Да, это слово оттеснено из нашего политического лексикона. Вначале мечта о Новороссии – удивительном пространстве вчерашней Украины, пространстве, связывающей себя с русской цивилизацией, русским прошлым и русским грядущим, – включал в себя огромный массив городов и территорий. И Днепропетровск, и Запорожье, и Николаев, и Одесса, и Харьков и другие города поменьше и попроще – всё это Новороссия. А сегодняшние ДНР и ЛНР – это небольшой фрагмент Новороссии. Слава Богу, что они отстаивают свою независимость в этой страшной войне. Но сама идея Новороссии – не должна померкнуть", – сказал дончанам Александр Проханов.

Далее Александр Проханов рассказал о роли России и действиях Запада, когда с помощью перестройки времен Горбачёва удалось развалить сильный Советский Союз. "Но произошло для Запада непредсказуемое – Русское государство стало возрождаться. Сегодняшнее русское государство родилось как крохотный вихрь. И на протяжении последних лет этот вихрь стал развиваться. И у этого государства появился лидер – Путин!", – заявил Проханов.

По его словам, российские олигархи вначале думали, что Владимир Путин будет послушным исполнителем их воли. Но Президенту России удалось выйти из сферы их влияния. По словам российского писателя, сейчас в России идет тяжёлый и мучительный процесс. "Государство возвращается туда, где оно было всегда. Одним из пробных камней новой русской государственности является Крым и Донбасс. Поверьте мне! Во время одной из моих встреч с Владимиром Путиным я задавал ему вопрос, связанный с Донбассом! Из того, что он мне сказал – я понял, что Россия никогда, ни под каким видом, не откажется от Донбасса!", – заявил в Донецке Александр Проханов.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.