Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Новгородов: "Миграционный вексель" обеспечит исполнение законодательства РФ

Алексей Новгородов: "Миграционный вексель" обеспечит исполнение законодательства РФ

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 декабря 2016

Либо миграционные центры работают очень хорошо, либо очень плохо. С начала года, по данным, которые приводит Владимир Колокольцев, в них содержались всего 4,4 тысячи мигрантов. При этом, по данным МВД, с начала года депортировано и выдворено за пределы нашей страны около 56 тыс. человек. Получается, система не настолько буксует, как могло бы показаться после всех этих заголовков: "России не на что содержать мигрантов".

Так или иначе, деньги кончились. Неприятно, конечно, что придется снова обращаться к ресурсам бюджета, но это наш долг: проследить, чтобы гости были сыты и обогреты. И чтобы уехали, наконец. Тем не менее даже если денег будет столько, что в спеццентрах мигранты будут питаться черной икрой, к сожалению, вряд ли это решит все проблемы.

Трудно сказать точно, какое количество нелегальных мигрантов сейчас находится в России. Учитывая количество административных правонарушений, совершенных иностранными гражданами на территории Российской Федерации, это может быть порядка 1,5 млн человек. Никаких денег не хватит, чтобы всех их найти и отослать в родные края. У нас по стране гуляет 1,5 млн нелегалов, а бюджета не хватило на 4,5 тысячи. По-моему, очевидно, что миграционное законодательство нуждается в доработке.

Партия "РОДИНА" уже давно настаивает на необходимости введения "миграционного векселя" – по сути, залога, который выплачивает мигрант при въезде. Это не только страховка для российского бюджета на случай депортации. "Миграционный вексель" вполне способен стать одним из гарантов исполнения иностранцами миграционного законодательства Российской Федерации.

1,5 млн. иностранцев просто наплевали на наши законы. Да, именно так: большинство из них просто нарушили условия пребывания, проигнорировав обязательные правовые процедуры. После введения "миграционного векселя" подобное поведение станет для нарушителей всего лишь способом быстро потратить крупную сумму собственных денег. А вообще, за незаконное пребывание на территории РФ я бы предложил взимать пени. За каждый день. Почему мы должны устраивать рейды и тратить ресурсы на то, чтобы по всей стране бегать за гостями из Средней Азии, которые просто не хотят уезжать домой? И за проживание в миграционных центрах на выходе нужно выставлять счет.

"Миграционный вексель" и пени – это отнюдь не драконовские меры. Мы не собираемся, как Дональд Трамп, ударяться в зодчество и огораживать себя стенами вдоль линии границ. Это необходимые инструменты миграционной политики, необходимость в которых давно назрела. Это наша возможность навести порядок в своей стране.

Алексей Новгородов, председатель Совета партии "РОДИНА" по внутренней безопасности и противодействию коррупции, полковник полиции, кавалер четырех орденов Мужества.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.