Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: С террористами надо бороться максимально жёстко

Алексей Рылеев: С террористами надо бороться максимально жёстко

Категория — Новости политики
Опубликовано 22 октября 2013

Вчера днём, 21 сентября, в Волгограде произошёл теракт. Взрывное устройство сработало в пассажирском автобусе, переполненном людьми. По последним данным, погибли 6 человек, более 30 получили ранения. В Следственном комитете сообщили, что бомбу привела в действие смертница. 

По предварительным данным, которые озвучил представитель СКР Владимир Маркин, взрыв в автобусе совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Ахиялова. Смертница была женой одного из участников незаконного вооруженного формирования, жителя Москвы Дмитрия Соколова. По оперативным данным, они вместе учились в одном из столичных вузов, где она его и завербовала. Потом Соколов переехал в Дагестан и перешёл на подпольное положение. Сейчас он в розыске как участник махачкалинской бандгруппы. 

В Волгоградской области с полуночи объявлен трёхдневный траур по жертвам теракта. 

Президент РФ Владимир Путин выражает самые глубокие соболезнования родственникам и близким погибших в результате теракта в Волгограде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он также желает скорейшего выздоровления пострадавшим в трагедии. 

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- Я сам из Волгоградской области и эта трагедия потрясла меня до глубины души. Я не могу остаться в стороне и не высказаться по данному вопросу. Ведь я неоднократно говорил об угрозе исходящей от исламских экстремистов, к сожалению не все граждане нашей страны реально оценивают масштаб той опасности, которая нависла над страной. 

Мы видим на примере Сирии, как руками фанатиков западные страны превращают цветущие страны в пылающий котёл. Ливия, Сирия, Ирак сейчас представляют собой территории, контролируемые бандитскими группировками, и этот кошмар будет длиться не одно десятилетие. 

И точно такой же сценарий наши заокеанские "друзья" готовят России. Это же не вчера в Волгограде началось. Два десятка лет боевики из "Имарата Кавказ" пытаются за американские доллары путём насилия построить на Юге России халифат. Но слава Богу, с приходом действующего президента Владимира Путина, исламские боевики были раздавлены и ситуация в целом приобрела нормальные мирные очертания. Но те исламские недобитки, которым удалось осесть в южных республиках, ещё дают о себе знать. Взрывами, террором, похищениями и убийствами. 

Эта группа уже оставили кровавый след в южном регионе. В Махачкале был совершён взрыв в результате, которого погибло трое полицейских. И то, что после этого они продолжали действовать, заниматься вербовкой в незаконные бандформирования и другой противоправной деятельностью, говорит о попустительстве местных властей. О нежелании брать на себя ответственность, тем самым позволяя находиться на подведомственной территории и спокойно вести пропагандистскую деятельность. Я надеюсь, что теперь местная власть сделает вывод, что опасно и преступно вести себя подобным образом. 

Это касается в первую очередь губернатора Волгоградской области, который порой удивляет своими экзотическими действиями. Так, например, он распорядился поставить памятник Алиеву. Только вот какое отношение имеет азербайджанский президент к Волгоградской области, он никак не пояснил. Я это говорю к тому, что такие инициативы ослабляют контроль над ситуацией. Приезжают некие люди, создают группы влияния и анклавы, что, конечно, способствует противоправной деятельности, как чисто криминальной, так и, как следствие - религиозно-экстремистской. 

После этой трагедии осталось много вопросов. Чем вообще занимаются власти? Сколько подобных террористических групп находится в Волгограде и в других местах? Как правоохранительные органы будут дальше пресекать такую деятельность? 

Примечателен опыт Израиля, когда к дому террористов подъезжает строительная техника и его вместе с содержимым сравнивают с землёй. Может это и звучит жёстко, но это реальная практика борьбы с терроризмом. Надо дать максимальные полномочия силовикам на борьбу с бандподпольем, иначе нас ждёт очень плохое будущее. 

Хочу отметить, что пора действовать решительно в этой борьбе, перестать гоняться за "националистами", сажать в тюрьмы патриотов. Вчерашний взрыв должен стать сигналом для всех уровней власти, для правоохранительных органов.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.