Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: Волгоградская область станет для "РОДИНЫ" одним из стартовых регионов

Алексей Рылеев: Волгоградская область станет для "РОДИНЫ" одним из стартовых регионов

Категория — Специальные новости
Опубликовано 28 января 2016

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", председатель волгоградского регионального отделения партии Алексей Рылеев рассказал волгоградскому информационному агентству "Город героев" о выборах, о партии и предстоящей политической борьбе за голоса волгоградских избирателей.

Вопрос: Когда нас пытаются убедить, что в Волгоградской области нет своих лидеров, это походит на чью-то спланированную провокацию. Видимо, такие утверждения нужны для того, чтобы оправдать целую череду прихода во власть варягов, далёких от интересов жителей региона.

Алексей Рылеев: Варяги никогда не останутся жить на этой земле, она лишь трамплин для роста их собственного благополучия.

Отбыв свой срок, они вернутся либо на малую родину, либо осядут в столице. Отсюда и их отношение к происходящему.

Вопрос: Так кто же он, Алексей Рылеев, возглавивший региональное отделение партии "РОДИНА", как намерен заявить о себе в Волгоградской области?

Алексей Рылеев: Родился и жил во Фролово. С 1997 по 2003 годы принимал активное участие в организации и проведении избирательных кампаний в Волгоградской области и на территории Южного федерального округа. С 2003 года работаю в исполкоме партии "РОДИНА". А заявить о себе мы намерены не только в одном регионе. И будем не просто заявлять, а действовать.

Вопрос: Вы – оппоненты, оппозиция?

Алексей Рылеев: Есть такое хорошее определение – альтернатива. Вот мы и есть альтернатива. В ближайшее время у нас появится реальная программа действий на территории Волгоградской области. К её разработке привлечены известные российские специалисты - экономисты, политологи, члены Общественной палаты, уважаемые в стране практики. С некоторыми из них я уже работал, когда баллотировался на главу Чувашской республики. Есть такой известный экономист – Теймураз Тускаев. Ранее он возглавлял кафедру бухгалтерского учета Горского государственного аграрного университета, а ныне приглашён на должность первого заместителя председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания. Он непосредственно помогал нам в создании этой программы. В её разработке принимал участие и Фёдор Бирюков – идеолог партии "РОДИНА", другие известные и уважаемые люди, которые не декларируют красивые лозунги, а знают, что надо делать в сложившейся социально-экономической ситуации.

Словом, наша программа выхода из кризиса будет строиться вовсе не по типу "фабрики - рабочим, землю - крестьянам". Досконально изучив бюджет Волгоградской области, мы предложим конкретные варианты, где брать деньги и как уменьшить нерациональные расходы, чтобы направить средства на социальные нужды.

На днях ко мне обратился глава семьи, у которого несколько детей-инвалидов. Он уже отчаялся ходить по кабинетам чиновников, чтобы получить для детей льготы, которые, по сути, являются для них вопросом жизни или смерти. Устал человек от бесконечных унижений. Такое разве допустимо?

Вопрос: Да у нас это сплошь и рядом. Допустимо, если на подобное отношение к людям закрывают глаза власть имущие, пытаясь представить ситуацию в городе и области совершенно в другом ракурсе. Почитаешь бесплатные газетки, которые сегодня пачками бросают в почтовые ящики, так нашей власти медали надо вешать, а не критиковать.

Алексей Рылеев: Вот поэтому региональная программа партии "РОДИНА" ориентирована на защиту малообеспеченных. В случае необходимости мы готовы на любые законные меры, в том числе, на проведение митингов, чтобы заставить чиновников работать. Чтобы они общались с народом, объяснялись с прессой, а не просиживали зарплату в своих "норах". Никаких замалчиваний и отписок у нас не будет.

Сейчас только и видишь – отчитались о ремонте подъезда, деньги списали, акты подмахнули. А никакого ремонта и не проводили! Такие ситуации будут обнародованы с привлечением федеральных СМИ, и ни один нерадивый, вороватый чиновник не сможет уйти от ответственности.

В этой связи мне понравились установки губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Он публично заявил чиновникам, что любое приукрашивание ситуации в городе будет стоить им карьеры. Для эффективности принятия решений нужна правда - и только правда. Мне бы хотелось обратиться к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с аналогичным предложением. Пора прекратить жить иллюзиями и врать населению. Речь идёт, прежде всего, о мэрии Волгограда. На днях стало известно о предбанкротном состоянии очередного муниципального учреждения – "Метроэлектротранса". Оказалось, что транспортное предприятие почти полностью выработало свой ресурс, а убытки перевозчика составляют более одного миллиарда трёхсот шести миллионов рублей. На предприятии уже проходят масштабные сокращения работников. Отмечается, что сложности МУПа связаны, в том числе, и с несоблюдением городскими властями договоренностей о возмещении затрат. Разве это не позор нынешней городской власти? По мнению специалистов, крупнейший и важнейший МУП искусственно довели до банкротства. А где слово губернатора? Почему молчат подконтрольные СМИ? И почему об этом не написано в бесплатной газете "Городские вести"?

Вопрос: Возможно, если бы Андрей Бочаров проводил приёмы граждан по личным вопросам, он видел бы ситуацию в городе и области иначе. Но складывается впечатление, что губернатор получает дозированную информацию от узкого окружения, которое не грузит патрона подобными "частностями"...

Алексей Рылеев: Ну, тогда это не подчинённые, а, скорее, враги. От их услуг в итоге вреда будет больше, чем пользы. Хотелось бы, чтобы губернатор "прорвал", наконец, "информационную блокаду" и повернулся лицом к народу, открыл свою приёмную и послушал, что говорят простые люди, а не те, которых ему отбирают. Тогда в будущем не будет неожиданностей. С сожалением приходится констатировать, что ситуация в стране только ухудшается. Но готова ли к этим испытаниям Волгоградская область – вопрос.

Вопрос: Получается, что жаловаться-то и некому. Все заявления спускаются по инстанциям, порождая волокиту и безнадёжность.

Алексей Рылеев: В этом я убедился на собственном опыте. В иных районах области сидят этакие местечковые царьки, у которых жители ходят в заложниках. У меня во Фролово есть квартира, там пока никто не живёт. Обращался в управляющую компанию с просьбой отключить услуги, которыми я не пользуюсь, и не брать за это деньги. Не слышат. В ответ – только хамство и нежелание вникнуть в ситуацию.

С этим нужно заканчивать. А то у нас получается как в той поговорке: каждый суслик – агроном. Вот почему партия "РОДИНА" предлагает провести кадровую революцию сверху.

Вопрос: Кадровую революцию сверху? Вот как! Она касается и правительства?

Алексей Рылеев: Конечно. Мы однозначно считаем, что правительство должно обновиться. Безусловно, в действующей власти есть люди, которые находятся на своём месте. Мы не говорим о том, что менять надо всех без разбору. Когда весь механизм ломаешь, ничего хорошего не происходит. У нас есть печальный пример, когда либералы 90-х годов уничтожили и растащили буквально всё. И что мы сейчас имеем? До сих пор не можем оправиться от тотального, безнравственного разрушения экономики. Надо понимать, что все ресурсы и возможности, которые тогда были, сегодня устарели, а ничего нового взамен не предложено. Модель, которая предлагалась либеральными экономистами, это модель сырьевого придатка, которая для нас неприемлема. Не зря же говорили: нужна лишь "труба", которая бы полностью контролировалась американскими и европейскими компаниями, а население России эту "трубу" бы обслуживало.

Вопрос: В чём же заключается эта кадровая революция?

Алексей Рылеев: В борьбе с клановостью, лоббированием во власть "брата и свата". Других вариантов нет. Если мы сегодня оставим всё как есть, то в скором времени можно будет окончательно "сливать воду". У власти ещё остались те же либералы, которые вчера разрушали экономику. Для этих «бостонских мальчиков» американская модель экономического развития – фетиш и непреложная истина. И они намеренно не хотят слышать ничего другого. Хотя страна находится на грани. Мы против каких-либо революций в полном смысле этого слова. Но взять управление в свои руки должны.

В частности, в Волгоградской области, мы уверены, надо менять многое. Губернаторы приходят и уходят, а чиновники остаются одни и те же. Дошло до того, что человек, который, к примеру, занимался выпечкой пирожков и стрелял по мишеням, сегодня возглавляет крупный культурный объект. Я не о каких-то личностных качествах – каждый человек должен быть на своём месте как профессионал. Поставь меня сейчас на руководство финансами – вряд ли я смогу навести в этой сфере порядок. Или на ту же медицину. Но в оргнаправлениях поспорю со многими.

Вопрос: Так же скрупулёзно вы относитесь к выбору кандидатов в депутаты Госдумы? Или снова мы увидим в числе одномандатников "РОДИНЫ" неизвестные региону фамилии?

Алексей Рылеев: Сейчас идёт процесс переговоров. Большинство кандидатов уже определены. И все они – жители Волгограда и области. Решение по каждому кандидату будет принято в ближайшее время. Важно, чтобы в Думу пришли те, кто будет реально радеть за народ, а не рассказывать байки избирателям накануне выборов. Пустых созерцателей от "РОДИНЫ" там не будет. Мы решили чётко: надо выстраивать сильную команду, идти и побеждать.

Вопрос: Не секрет, что в регионах к партии относятся с опасением. Ходят слухи, что и в Волгограде вам пытаются ставить палки в колёса, рекомендуют "этого не выдвигать", а "того совсем задвинуть". Прислушиваетесь к подобным рекомендациям?

Алексей Рылеев: Мы делаем то, что считаем нужным. А при необходимости в поддержку наших решений можем и десант из Москвы высадить.

У нас были случаи, когда партию пытались до выборов не допустить. В том же Новосибирске наш одномандатник, директор крупного предприятия, принёс в избирательную комиссию документы, а его не пропустили – заявили, что якобы подписантов в базе данных не существует. Но вот незадача: все эти люди работали на заводе. И кандидат был готов привести их всех в комиссию. Что же было дальше? Подписи в избиркоме... похитили! Можете себе представить? Видимо, кто-то очень испугался, что сотрудники крупного предприятия дружно заявятся в гости к ТИКу. В итоге было принято беспрецедентное решение – зарегистрировать кандидата без подписей.

И таких случав немало. Во Владивостоке, где в районах победили наши люди, мы до сих пор судимся. Там всеми правдами и неправдами во власть протащили представителей другой партии. У нас есть пример из города-героя Волгограда, где на выборах победила наша коллега, уважаемый и авторитетный человек – Наталья Латышевская. Власти фактически по беспределу применили "электоральный инженеринг" и наскребли несколько "недостающих" голосов в пользу единоросса. К великому сожалению, неравнодушного, неудобного с хорошей точки зрения, опытного человека просто убрали.

Какое доверие может быть к власти после этого? Если мы не перестанем подбирать чиновников и депутатов по принципу "нравится – не нравится", социальная напряжённость в регионе будет только нарастать. Посмотрите на нынешний состав областной думы. Немалая часть депутатов попала туда случайно, в результате партийных игр. На выборах побеждали одни и почему-то уступали мандаты другим, тем, за которых избиратели никогда бы не проголосовали.

Видя, что происходит, мы решили организовать в Волгоградской области свои общественные приёмные. Будем биться, решать проблемы региона. Чтобы наши дети и внуки в будущем не укоряли нас за то, что мы не пытались что-то изменить.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.