Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: получается, что русские не имеют права противостоять агрессии

Алексей Рылеев: получается, что русские не имеют права противостоять агрессии

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 июля 2013

Комментируя нападение рыночных торговцев на сотрудников полиции и последовавшие действия полиции на рынках, председатель движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов в эфире "Коммерсантъ-FM" высказал своё отношение к избиению полицейского ("Коммерсантъ-FM" публикует слова Шарипова без купюр – прим. ред.). 

Так, Шарипов заявил, что "в период Рамадана, который буквально заканчивается, происходит дискриминация по национальным и религиозным признакам. Особенно она усилилась в дни священного Рамадана, в отношении мусульман в частности". 

По поводу пострадавшего опера Шарипов высказался так: "Я думаю, что представители власти должны, в первую очередь, если мы отправляем сотрудников для решения того или иного задания, посмотреть, не болен ли он психологически". 

Шарипов также уверен, что пострадавший полицейский "некорректно отозвался о национальности и совершил преступление по отношению к исламу". 

Каромат Шарипов: 

- По отношению к исламу, когда вы оскорбили любого мусульманина – таджика, узбека, киргиза – нельзя оскорблять. Тоже религиозное чувство, допустим, у верующих как христианство.   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев

- Давно знаю этого деятеля и борца за права нелегальных мигрантов по фамилии Шарипов. И судя по всему, борьбы за мигрантов ему мало, теперь он стал защищать насильников и откровенных бандитов. Надеюсь, на его высказывания обратят внимание соответствующие органы, и не позволят ему своими высказываниями оскорблять российских граждан. 

Лично меня подобные высказывания со стороны Шарипова, по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, оскорбляют и возмущают. Считаю, что в той ситуации на рынке полицейские должны были действовать жёстче и не проявлять лояльность к преступникам. Не важно, какого они вероисповедания. 

По Шарипову получается, что русские люди не имеют право противостоять агрессии со стороны мусульман. И в священный месяц Рамадан мы должны позволить Шарипову и его окружению избивать, насиловать и вести себя так, как вели его единоверцы на Матвеевском рынке. 

Хочется пожелать этому деятелю, что бы он занялся поднятием экономики и реформы правоохранительных органов своего родного Таджикистана, и его сограждане перестали бы выкачивать ресурсы из нашего такого "несовершенного" государства. А к нам со своим уставом просьба не лезть. Мы и сами разберёмся без таких советчиков.    

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Сергей Мирошниченко:  

- Заявления председателя движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова выглядят странными и не вполне адекватными. И дело не в плохом владении русским языком, а в незнании действующего законодательства РФ. Его утверждение о том, что оскорбленный мусульманин должен иметь возможность  биться один на один, звучит не просто абсурдно, но и вызывающе. Начнем с того, что мусульмане, как показывает жизненный опыт, предпочитают биться не в одиночку, а большими группами, чтобы уж наверняка. 

Развивая тему, замечу, что если каждый мусульманин, посчитав себя униженным и оскорбленным, будет вызывать на поединок полицейского, находящегося при исполнении, то сотрудники правоохранительных органов вообще не смогут нормально работать, будут вынуждены только отбиваться. Полагаю, что Каромату Шарипову следует не только лучше знать русский язык, но и изучить действующее законодательство РФ. Для председателя движения трудовых мигрантов и то, и другое, убежден, просто необходимо.   

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов

- Решение по каждому уголовному делу нужно принимать по Закону. В законе определено, кому и когда решения принимать. Надо соблюдать Законы России и жить по Закону.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко

- Комментарии в эфире "Коммерсантъ-FM" Каромата Шарипова, в основном, наивны. Скорее всего, он понимает, что в России начались перемены не в пользу мигрантов. Высказывая идею о заграничных корнях проблемы, Шарипов, скорее всего, прав, так как многие годы западные страны нам навязывали свои правила игры, и массовый завоз мигрантов в Россию тоже, думаю, их изобретение. Но эта тема для спецслужб. 

Мы же всё ждём от правоохранительных органов повышения качества своей работы и меньше обращать внимание на всякого рода жалобы и рассказы об обычаях и традициях. Все живущие в России должны понимать, что когда выходят из дома на улицу, они должны жить по законам этого государства и, соответственно, нести ответственность за нарушения, чинимые ими. Хотя все мы понимаем, что большинство проблем, происходят в России от коррупционности правоохранительных и судебных органов. Но времена меняются, и государственная система должна избавляться от иждивенцев и продажных сотрудников.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.