Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Без России никакие "коалиции" никого победить не могут

Алексей Журавлев: Без России никакие "коалиции" никого победить не могут

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 марта 2017

22-23 марта в Вашингтоне пройдет конференция представителей государств по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ. На конференцию соберутся министры 68 стран, входящих в международную коалицию против ИГИЛ. РФ не пригласили принять участие во встрече, аргументируя это тем, что она не является частью коалиции.

Корреспондент Regions.ru поинтересовался у председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева: “Как вы можете прокомментировать решение не приглашать РФ на конференцию по борьбе с ИГИЛ?”

"Нужно прежде всего назвать вещи своими именами. Эта так называемая коалиция, созданная отцом-основателем ИГИЛ Бараком Обамой, была направлена не на борьбу с террористами, а на борьбу с законным сирийским правительством. Тем самым правительством, по призыву которого наши войска находятся в Сирии. Странно было бы ожидать, что они нас позовут", – отметил Алексей Журавлев.

"Нечего нам делать в этом совете нечестивых. Мы помогали брать Алеппо и отвоевывать Пальмиру. Из этой "коалиции" никто туда и не сунулся. Потому что страшно. Безопасней больницы да гуманитарные конвои бомбить. 

У нас принципиально разные задачи с этими господами. Мы неоднократно предлагали сотрудничество и этой коалиции, чтоб она делом подтвердила свою готовность бороться с новым общемировым злом, и самим Соединенным Штатам, которые единственные там хоть что-то из себя представляют в военном отношении. Эффект весьма скромный. 

Мы не знаем, зачем они собираются. Возможно, просто поговорить, провести сеанс групповой психотерапии, поплакаться друг другу. Может, Трамп хочет вживую посмотреть на то наследство, что ему досталось от предшественника, провести аудит, навести порядок. Возможно, это мероприятие проводится в рамках той "стратегии по борьбе с ИГИЛ", которую новый американский президент поручил разработать Пентагону. Лучше бы, конечно, они там выработали общую стратегию взаимодействия с Российской Федерацией по уничтожению международного терроризма. 

Они могут без нас обсуждать все что угодно. Единственное, что они не могут – победить. Они без нас вообще никого победить не могут. Ни Наполеона, ни Гитлера, ни террористов. 

У нас есть мандат от законных властей Сирии. У нас есть взаимопонимание и налаженное сотрудничество с важными региональными игроками – Ираном и Турцией. И мы готовы к взаимодействию со всеми силами, которые готовы объединиться для борьбы с общим врагом", -– заявил Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.