Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Европе нужно менять подходы к борьбе с террором

Алексей Журавлев: Европе нужно менять подходы к борьбе с террором

Категория — Новости политики
Опубликовано 24 мая 2017

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев прокомментировал для Regions.ru террористический акт в Манчестере. Напомним, что взрыв на стадионе после концерта поп-певицы произошел вечером в минувший понедельник. Жертвами стали 22 человека, ранено – более 60. Многие из них – несовершеннолетние.

"Безусловно, мы соболезнуем жителям Манчестера, как соболезновали жителям Парижа и Ниццы, Берлина и Брюсселя… Список этот далеко не полон и пополняется с пугающей регулярностью. А значит, нужно менять подходы к борьбе с террором", - уверен Алексей Журавлев.

"До сих пор западные страны предпочитали бороться не с террористами, а с неугодными государствами. Результат известен и печален. Ливия разрушена, в Афганистане снова поднимает голову "Талибан", огонь войны в Сирии удалось притушить лишь благодаря усилиям России. А поток беженцев в Европу не прекращается, принося с собой новые угрозы жизни и безопасности граждан самых разных стран", - отметил политик.

"История учит тому, что ничему не учит", - этот горький афоризм поневоле вспоминается, когда смотришь на то, как вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с общим врагом, Запад пугает своих граждан мифической "российской угрозой".

"Сразу вспоминается, как перед началом Второй мировой войны Советский Союз предлагал объединить усилия для борьбы с Гитлером, но европейские страны, и в первую очередь Великобритания, сделали ставку на политику "умиротворения" фашистской Германии. Комментируя Мюнхенский сговор, Уинстон Черчилль произнес пророческие слова: "Те, кто при выборе между войной и позором выбирают позор, в результате получают и войну, и позор", - добавил Журавлев.

"К сожалению, история повторяется. У Запада снова есть выбор. Либо позорная, страусиная тактика, олицетворением которой стали недавно произнесенные мэром Лондона Садик Ханом слова, что теракты, мол, это "часть жизни в мегаполисе", либо объединение усилий с нашей страной для совместной борьбы с общемировым злом. Время еще не упущено, но его остается все меньше", - заключил Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.