Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Киевские власти не отступают от своей политики террора и шантажа

Алексей Журавлев: Киевские власти не отступают от своей политики террора и шантажа

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 мая 2017

Украина оставила Крым без воды. Киев достроил новую дамбу на Северо-Крымском канале на границе с полуостровом, как сообщает Телевизионная служба новостей, стационарная бетонная плотина "окончательно отрезала засушливый Крым от днепровской воды". Таким образом киевская власть планирует заставить Крым вернуться в состав Украины.

Крым действительно сильно зависит от днепровской воды, в частности, она важна для полива сельхозугодий в северной части полуострова. У новой дамбы есть шлюз, который можно открыть в любой момент. В связи с этим, по словам авторов сюжета, когда Крым вернется в состав Украины, водой наполнится еще 300 километров канала.

Украинскому бюджету, который постоянно выпрашивает у МВФ дотации, да и в целом имеет огромный и неуклонно растущий государственный долг, сооружение стоило 35 млн гривен. В частности, в рамках обязательств, которые Украина взяла на себя, чтобы получить транш МВФ, в 2017-2019 годы она сократит бюджетников, госслужащих и социальные выплаты. Таким образом, можно констатировать, что желание "нагадить соседям" для нынешней киевской власти важнее, чем забота о собственных гражданах.

Корреспондент Regions.ru обратился за комментариями к председателю партии "РОДИНА", депутату Госдумы Алексею Журавлеву.

- Киевские власти не отступают от своей политики террора и шантажа. Но если в Донбассе они предпочитают явно насильственные методы, всегда игнорируя международные Минские соглашения, то в отношении Крыма Киев использует оружие экономического терроризма. Остается только удивляться позиции западных лидеров, которые до сих пор смотрят на украинский тоталитарный режим сквозь пальцы, розовые очки и прочие фильтры, изменяющие сознание. Ведь по большому счету поведение украинского государства мало чем отличается от действий "Исламского государства". В обоих случаях мы видим террор, ложь и агрессивное варварство, несовместимое со статусом современной демократической страны.

Украина, лишая Крым днепровской воды, совершает акт экономической агрессии против Российской Федерации. Поэтому с российской стороны должна быть соответствующая реакция. Мы не должны делать вид, что ничего не происходит. Москве необходимо отвечать Киеву прежде всего теми же экономическими мерами: санкциями, закрытием российских рынков и другими запретительными мерами в отношении субъектов экономической деятельности из Украины. Кроме того, необходимо продолжать ставить вопрос о вмешательстве Украины во внутренние дела России на международном уровне. Понятно, что сейчас это не принесет желаемого мгновенного эффекта, внешнеполитическая конъюнктура иная. Но со временем дело сдвинется, вода камень точит. Любые претензии Киева на Крым, а тем более намеренное создание препятствий для нормальной жизни людей на полуострове - это не что иное, как посягательство на территориальную целостность России. И на этот факт нашим дипломатам надо обращать внимание мировой общественности со всех трибун и при любой возможности.

Разумеется, Российская Федерация в состоянии решить и водяную проблему, и все остальные проблемы Крыма. И они будут успешно решены. Поэтому надежды Киева на то, что крымчане от страха перед засухой и жаждой пожелают вернуться обратно под украинский трезубец, не только наивны, но и безумны. Напротив, продолжение агрессивной политики Украины в отношении Крыма и всей России приведет, во-первых, к обострению украинских же экономических проблем. Западные фонды не будут бесконечно тратить миллионы на спонсирование террористических авантюр киевских властей, это слишком дорого и совершенно неэффективно. Далее, видя такое скотское отношение Украины к людям, которых она продолжает считать своими гражданами на "аннексированной территории", возмущение будет охватывать и жителей Украины, которые оппозиционно настроены к нынешней власти. Это приведет к росту сепаратистских настроений в самых различных украинских областях. И речь идет отнюдь не только о пророссийских настроениях. Есть регионы, исторически тяготеющие к той же Польше. Поэтому часть украинского общества будет рваться из-под власти Киева в Европу, часть будет все активнее выступать за союз с Россией, приветствуя исторический выбор крымчан и солидаризируясь с народом Донбасса. Так что Киев сам себе перекрывает воду и воздух, сам себя лишает политического будущего. Продолжение попыток сломить российский Крым с помощью различных видов экономической блокады, а также диверсионных операций приведет к агонии нынешнего политического режима на Украине.

Источник

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.