Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира

Алексей Журавлев: Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 августа 2017

Как Вы прокомментируете конфликт между КНДР и США? Какого развития событий следует ждать? Кто, на Ваш взгляд, виноват в этом конфликте? Что может сделать Россия, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу? – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к председателю партии "РОДИНА", депутату Госдумы Алексею Журавлеву:

- США второй раз в истории ставят мир на грань ядерной войны. Но если во время Карибского кризиса их вероятным противником был равный по силам Советский Союз, то сейчас – крохотная Корея. Наглядный пример деградации американской внешней политики. 

Причем парадокс в том, что больше всего возможного удара боятся не в КНДР, а в Южной Корее. Поскольку США-то далеко, долетят ли ракеты Ким Чен Ына до острова Гуам – еще вопрос, а вот по южным соседям северокорейская армия точно не промахнется. В результате может получится так, что пострадает в большей степени именно американский союзник, который уже, похоже, отчаялся отговорить "большого брата" от авантюры. 

Можно много и долго говорить о том, как важен режим нераспространения ядерного оружия, и что КНДР его нарушает, что, конечно, неправильно. Дело в другом: глядя на то, как американцы лихо наловчились менять неугодные режимы (Ливия, Ирак и прочие примеры), на месте лидера КНДР любой бы задумался о том, что единственное, что его сможет уберечь от участи Каддафи, – собственная атомная бомба. 

Есть стойкое ощущение, что ситуация вокруг КНДР – последняя капля, которая убедит даже самых стойких американских союзников в том, что их заокеанские хозяева стали слишком опасны и неуправляемы. Не случайно пресса той же Германии полна призывов к Китаю, который, дескать, один только и может спасти мир от катастрофы. 

Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.