Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Нам необходимо беречь и развивать дружбу с Казахстаном

Алексей Журавлев: Нам необходимо беречь и развивать дружбу с Казахстаном

Категория — Новости политики
Опубликовано 10 мая 2017

Председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев находится с рабочим визитом в Республике Казахстан.

Лидер "РОДИНЫ" принял участие в торжествах, посвященных Дню Победы, а также в целом ряде других мероприятий в различных регионах страны.

"Моя рабочая поездка по Казахстану продолжается. Программа очень интересная и насыщенная. Впечатлений - масса! И сейчас я хочу поделиться с вами некоторыми из них", - написал политик в Facebook.

По мнению Журавлева, российские СМИ упоминают о Казахстане "нечасто и как-то вскользь".

"В основном, когда дело касается межправительственных мероприятий. А зря! - отметил лидер "РОДИНЫ". - Ведь Казахстан является самым последовательным союзником России на постсоветском и евразийском пространстве. Это проявляется не только на официальном уровне, но и в настроениях народа, в рамках культуры, быта, межнациональных отношений".

1 из 16

Фото: страница Алексея Журавлева в Facebook

"Шымкент, Байконур, Астана, Кызылорда, Алма-Ата - вот основные места, в которых мне довелось побывать, - продолжил Алексей Журавлев. - Состоялись встречи с самыми разными людьми - представителями русских общин и других организаций российских соотечественников в Казахстане, байкерами из местных мотоклубов, официальными лицами. Я принял участие в праздничных мероприятиях по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Наш общий День Победы здесь отмечают с любовью и размахом, чтут память о подвиге советских воинов, проходят с их портретами в рядах "Бессмертного полка". Как известно, такое общенародное единство в дни празднования Победы наблюдается отнюдь не во всех республиках бывшего СССР. И Казахстан подает пример достойного, ответственного и правильного отношения к своей истории", - подчеркнул председатель партии "РОДИНА".

Он напомнил, что по официальной статистике русских в Казахстане более 20 процентов, "мы - второй по численности этнос в этой стране".

"Казахи и русские живут как единая политическая нация, все свободно говорят по-русски. Это заслуга и самих граждан, и президента страны Нурсултана Назарбаева, который всегда, в отличие от многих других лидеров постсоветских государств, выступает за честный и конструктивный диалог с Россией и русскими", - подчеркнул Журавлев.

"Нам необходимо беречь и развивать дружеские отношения с Казахстаном, чтобы не потерять его, как в свое время Украину, - считает российский политик. - Наши недруги будут и дальше пытаться поссорить нас, превратить из друзей во врагов. Но политическая мудрость в том и заключается, чтобы, несмотря на все внешние и внутренние проблемы, держаться верного стратегического курса. Для России и Казахстана такой курс означает расширение евразийской интеграции и укрепление двусторонних союзнических связей. Уверен, что и у Москвы, и у Астаны необходимая политическая мудрость есть", - заключил Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.