Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: С борта частного самолета проблемы простых людей не видны

Алексей Журавлев: С борта частного самолета проблемы простых людей не видны

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 декабря 2016

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что макроэкономическая ситуация в России является почти идеальной.

"Я вам серьезно скажу, что у нас реально с макроэкономикой нет проблем. У нас есть единственный параметр, по которому если мы отработаем, то будем считать, что наша макроэкономическая ситуация практически идеальная, — это контролируемая инфляция", — приводит ТАСС слова чиновника.

"Чем-то это заявление господина Шувалова напоминает небезызвестное высказывание Чубайса "у нас очень много денег". И, в общем-то, тут не поспоришь: и у Чубайса денег много, и у Шувалова наверняка никаких проблем нет", - заявил в интервью для портала "Новости федерации" председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Вот у людей – другое дело. Но до них наследникам Гайдара, вот уже двадцать пять лет заправляющим российской экономикой, традиционно нет никакого дела. Они выше этого. Во всех смыслах. С борта частного самолета проблемы простых людей не видны. Надо бы спуститься с небес на землю и посмотреть, как люди живут. В смысле – как люди живут в России, а не за границей", - добавил Журавлев.

"Глядишь, - продолжает лидер "РОДИНЫ", - и узнал бы господин Шувалов, что по итогам первого полугодия 2016 года 14,6% населения, или свыше двадцати одного миллиона человек получали денежные доходы ниже величины прожиточного минимума (9956 руб. в месяц). Причем это по данным Росстата, а по методике Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) их число еще больше – свыше тридцати миллионов".

"Конечно, что это по сравнению с тем, что в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса еще в 2011 году Россия занимала 120-е место, а в этом году переместилась на 40-е? Ерунда какая-то. А что людям на эти рейтинги, в общем-то, плевать, у них другая проблема – есть скоро будет не на что, так это министров не волнует.

Шувалову же, кстати, принадлежит и другое оптимистичное заявление: падение уровня доходов россиян якобы закончилось, а в 2017 году начнут расти доходы всех групп населения. И это притом что по данным статистиков в сентябре 2016 года реальные доходы населения снизились на 2,8% по сравнению с сентябрем 2015 года, а за девять месяцев этого года падение доходов составило свыше пяти процентов".

"А так-то, конечно, с макроэкономикой проблем нет…", - иронично заключает Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.