Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Законы должны работать в интересах граждан

Алексей Журавлев: Законы должны работать в интересах граждан

Категория — Новости политики
Опубликовано 16 декабря 2016

Сегодня, 16 декабря, российские парламентарии приняли в первом чтении законопроект "Об организации дорожного движения", предоставляющий местным властям право вводить платный въезд в городах.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев раскритиковал подобную инициативу.

Кроме упомянутого закона депутаты рассмотрели ряд других проектов.

В частности, российские парламентарии обсудили содержание поправок в федеральные законы "О теплоснабжении" и "Об электроэнергетике".

Журавлев не поддержал депутатов, настаивавших на внесении поправок в данные законодательные акты.

Лидер "РОДИНЫ" занял четкую и ответственную позицию. По его словам, оба законопроекта не отражают интересов народа.

Журавлев уверен в том, что льготы, которые федеральный центр планирует предоставить Дальнему Востоку, своевременны и необходимы, но делать это не следует за счет других субъектов федерации и их жителей.

"У нас довольно серьезные энергетические компании. Я уверен в том, что они способны оказать посильную помощь жителям дальневосточных регионов, если возьмут на себя часть финансовой ответственности. Это будет, во-первых, патриотично, а во-вторых, абсолютно справедливо: не всегда же им работать в режиме собирательства денежных средств, надо что-то и отдавать", — отметил политик.

Что касается внесения изменений в закон "О теплоснабжении", то Алексей Журавлев считает, что единственным регулятором тарифов в области ЖКХ может быть только государство.

"Если мы отдаем это право кому-то еще, то мы получим вскоре очень неприглядные результаты. Например, я считаю, что в вопросе теплоснабжения пострадают, во-первых, потребители, которым фирмы обязательно увеличат ставки по услугам, во-вторых, такие действия непременно приведут к ухудшению состояния инфраструктуры, а в-третьих, недобросовестные управляющие компании могут санкционировать недогревы воды в трубах потребителей", — пояснил Журавлев.

Политик считает, что цель закона не должна сводится лишь к извлечению прибыли заинтересованной стороной за счет граждан РФ.

"Закон должен работать на улучшение состояния инфрастуркутры, на потребителей, то есть в интересах наших граждан", — подытожил Алексей Журавлев.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.