Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев - об итогах 2017 года, выборах и стратегии партии "РОДИНА"

Алексей Журавлев - об итогах 2017 года, выборах и стратегии партии "РОДИНА"

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 февраля 2018

В интервью порталу "Регионы Онлайн" председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев рассказал об итогах 2017 года, грядущих выборах президента и о стратегии, планах и приоритетных направлениях развития партии. 

- Как вы оцениваете итоги 2017 года? Что удалось сделать в сфере партийного строительства в российских регионах?

- Стратегия партии "РОДИНА" остается неизменной с самого момента возобновления нашей работы. Кстати, в конце минувшего года исполнилось ровно пять лет, как наша партия вернулась на политическое поле, и, если подводить некоторые предварительные итоги, сумела занять на нем весьма заметное место. Не обладая теми преимуществами, в первую очередь, финансового плана, которыми обладает четверка основных парламентских партий, мы год за годом проводим весьма успешные кампании.

Секрет на самом деле прост. Каждая партия, выходя на политическую сцену, выбирает свой путь: либо партия работает, либо она пиарится. Мы выбрали первый путь. Пошли, что называется, "в народ" и стали участвовать в выборах с самого нижнего, муниципального уровня, при этом работая не с того момента, как объявляются выборы, а в непрерывном, круглогодичном режиме.

И эта системная работа дала свои плоды. Мы получили весьма неплохой актив и продолжаем его планомерно наращивать. В минувшем году партия приняла участие в избирательных кампаниях в сорока с лишним регионах России. Основных побед нам удалось достичь в Твери и Горно-Алтайске, где наши кандидаты победили на выборах в представительные органы административных центров регионов.

Всего же на всех уровнях власти партия завоевала почти тысячу мандатов. Как результат, партия "РОДИНА" вышла на первое место по количеству депутатов и глав муниципальных образований среди непарламентских партий.

И еще один важный итог 2017 года – начало объединения патриотических партий на базе партии "РОДИНА". Начало этому процессу было положено на нашем июльском съезде, когда о своем намерении присоединиться к нам объявили Российская социалистическая партия и партия "Рожденные в СССР". Уверен, что в новом году эта тенденция продолжится.

- Чем обусловлен отказ партии "РОДИНА" от выдвижения своего кандидата на выборы президента?

- Это абсолютно логичное и продуманное решение, которое полностью отвечает национальным интересам нашей страны. Мы с самого начала нашей работы позиционировали себя как "политический спецназ Президента", разве мы могли в решающий для судеб страны момент дезертировать с поля боя? Конечно, нет.

Основатель нашей партии Дмитрий Олегович Рогозин работает в правительстве рука об руку с Президентом на одном из стратегически важных участков, выстраивая работу оборонно-промышленного комплекса, который не только обеспечивает безопасность наших границ, но и становится настоящим локомотивом для всей экономики. Так разве мы могли поступить по-другому?

Обратите внимание: пока остальные партии пытались уловить, как говорится, "куда ветер дует" и до последнего не могли определиться со своей позицией, мы самые первые, еще летом 2017 года, заявили о своей полной и безоговорочной поддержке Президента и призвали всех патриотов сплотиться вокруг него.

На зимнем съезде партии в Москве мы приняли "Русский патриотический наказ Путину", в котором изложили пожелания и предложения соратников и сторонников партии на новый президентский срок Владимира Путина. В настоящее время во всех регионах России идет сбор подписей в поддержку этого документа.

- Что предлагает сделать для ускорения роста российской экономики партия "РОДИНА"?

- Стратегия Путина предполагает три основных этапа реализации. Первые два мы уже прошли. Первый этап – Возрождение. Преодоление разрушительных последствий социально-политической катастрофы 90-х годов.

Восстановление порядка, нейтрализация внутренних угроз, фактически – выстраивание государства заново. Реанимация экономики, возвращение от дикого капитализма младореформаторов к социальному государству, как это прописано в Конституции.

Второй этап – Стабильность. Закрепление достигнутых успехов, защита национальных интересов, поступательное развитие страны.

А сейчас мы находимся на пороге третьего этапа. Третий этап – Прорыв. В его рамках предстоит реализовать новую демографическую политику, освоить и повсеместно внедрить новейшие цифровые технологии, разработать и ввести новые социальные стандарты достойной жизни, укрепить обороноспособность страны сверхсовременными видами вооружений, которые обеспечат России долговременное мирное развитие.

Приоритеты в экономике были обозначены в той программе, с которой партия "РОДИНА" шла на парламентские выборы. Мы и сейчас считаем, что назрела необходимость срочного спасения экономики из "сырьевой ямы", возрождения промышленной, хозяйственной и социальной инфраструктуры страны, среднего и малого предпринимательства, реализации прорывных инновационных проектов. Нам необходим стремительный переход к экономике национальных интересов.

Мы по-прежнему убеждены, что основная ошибка либерально-экономического блока правительства состоит в том, что он делает основную ставку на иностранные инвестиции, которых нет и не будет. Мы за народную экономику национальных интересов, за отказ от привлечения валютных инвестиций в пользу рублевых инвестиций, за стимулирование инвестиций в производство на собственной базе, за патриотическую переориентированность российской банковской системы.

- Какие законодательные инициативы партии были успешно реализованы и стали законами?

- С начала работы Государственной думы VII созыва подготовлено более 20 проектов федеральных законов и поправок в уже действующие федеральные законы.

Принят в первом чтении закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации", которые нацелен на введение в наше законодательство понятия "промышленный технопарк". Мы активно занимаемся этой темой и пришли к пониманию того, что существующая технологическая инфраструктура нашей страны практически полностью исчерпала свой ресурс, а экономика, основанная на функционировании крупных заводов и предприятий, уходит в прошлое.

Развитие технопарков как раз является шагом в нужном направлении, необходимым условием для скачкообразного перехода в шестой технологический уклад, что необходимо для ускорения нашей экономики и решения поставленной Президентом задачи – темпы экономического роста уже в ближайшее время должны превысить среднемировые.

Также в первом чтении были приняты законопроекты "О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", который предоставляет права на меры социальной поддержки детям независимо от места рождения, чьи родители постоянно проживали и проживают в зонах радиоактивного загрязнения; "О внесении изменений в статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" (в части сохранения и благоустройства мемориалов, содержащих "Вечный огонь", а также "Огонь памяти").

Если говорить о планах законодательной работы, то среди наиболее актуальных законопроектов, находящихся в стадии подготовки, назову пакет поправок к Федеральному закону "О статусе судей в Российской Федерации", предполагающий комплексную реформу судебной системы нашей страны. Речь идет о вопросах персональной ответственности судей за принимаемые ими судебные решения, уточнениях порядка привлечения судей к дисциплинарной ответственности и усилении общественного контроля за судебными решениями, о чем, кстати, недавно говорил и глава государства.

Еще одним важным пакетом поправок в Уголовный кодекс Российской Федерации стало предложение о декриминализации первой части печально известной и во многом абсурдной статьи 282 Уголовного кодекса. Российское антиэкстремистское законодательство слишком расплывчато и неконкретно. Оно дает возможность судам выносить субъективные, основанные на личных симпатиях и антипатиях судьи решения. Сотрудникам органов внутренних дел оно увеличивает нагрузку, заставляя их вместо борьбы с реальной преступностью заниматься "ловлей блох".

Еще одна инициатива направлена на ужесточение борьбы с наркоторговлей. Необходимо исключить возможность вынесения условного наказания за преступления, связанные с оборотом наркотических средств, если эти преступления связаны с их распространением, контрабандой и т.п. (т.е. за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с коммерческим оборотом наркотиков).

Кроме этого подготовлены изменения в Закон "О гражданстве Российской Федерации". Они предусматривают устранение лишних бюрократических процедур, связанных с получением российского гражданства иностранными гражданами, имеющими значительные достижения в области науки, техники, искусства, а также спорта.

- Планы и приоритетные направления развития партии на ближайшие несколько лет?

- Если говорить о краткосрочной перспективе, то на ближайшие два месяца наша главная цель - мобилизовать весь патриотический электорат на выборы президента России и оказать всестороннюю политическую поддержку Владимиру Путину.

А дальше мы будем продолжать ту работу, которую вели последние пять лет. Уже сейчас параллельно с участием в президентской кампании мы готовимся к участию в электоральном цикле 2018 года.

В этом году партия "РОДИНА" планирует выдвинуть своих кандидатов на выборах в семнадцать представительных органов власти субъектов Федерации, двенадцать городских советов (столиц субъектов), ну и, конечно, будем активно участвовать в муниципальных выборах. Мы заинтересованны прежде всего в том, чтобы партия пустила корни, крепко стояла на ногах, чтобы в каждом регионе было как минимум десять своих депутатов.

Кроме того, планируем продолжить работу по выстраиванию на базе партии "РОДИНА" широкой патриотической коалиции. Убежден: нынешнее число партий (а их в России зарегистрировано более семидесяти) это аномалия. Реально работают где-то 12-15. Нет и не будет возможности пройти хоть в какой-нибудь региональный парламент у партий садоводов, аграриев, горожан, женщин, автомобилистов, экологов, спортсменов, любителей добрых дел и так далее.

Мы же готовы дать им возможность как минимум побороться за такую вероятность. Мы исходим из того, что в каждой партии есть люди, которые хотят и могут принести пользу, люди, обладающие потенциалом. И мы как партия парламентская можем им дать возможность этот потенциал раскрыть.

Ну и главное, конечно – парламентские выборы 2021 года. В следующей Думе мы обязательно должны быть представлены уже настоящей фракцией. Потому что запрос на новые лица, на свежую кровь до конца не удовлетворен. Мы готовы стать той силой, которая придет в российский парламент, чтобы отстаивать интересы тех, чей голос до сих пор не был услышан.

Источник

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.