Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев в Воронеже: Сокращать финансирование медицины нельзя!

Алексей Журавлев в Воронеже: Сокращать финансирование медицины нельзя!

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 августа 2016

Во вторник, 2 августа, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев встретился с коллективом Воронежской областной клинической больницы №1.

Политик поинтересовался, с какими проблемами сталкивается медперсонал, а также рассказал о партии "РОДИНА" и своей работе в российском парламенте.

Позиция партии и ее лидера проста и понятна – какой бы сложной ни была экономическая ситуация, как бы тяжело ни было, сокращать финансирование медицины категроически нельзя.

- Эту отрасль можно трогать только в том случае, если речь идет об увеличении дотаций, - пояснил Алексей Журавлев.

Сотрудники больницы провели экскурсию по корпусу кардиохирургии №2 и отделению переливания крови. Показали кабинет, в котором установлено современное гибридно-операционное оборудование, позволяющее делать уникальные операции комбинированным методом. Другими словами, здесь спасают жизни ослабленных пациентов, в том числе новорожденных, которые открытую операцию не перенесут.

Заведующий отделением кардиохирургии отметил, что в Воронежской областной больнице делают операции младенцам, которым всего несколько часов. До установки оборудования это было невозможно. По его словам, сейчас отделение может сравниться со столичными центрами. Правда, он посетовал, что из-за юридических сложностей больница не может принимать больных из других регионов. При том, что желающих очень много. Это, по мнению кардиохирурга, неправильно, проблему надо решать. Кроме того, врач упомянул и финансовую составляющую. Несмотря на активную поддержку со стороны региональных властей, денег все же не хватает. Так, операции на сердце в больнице получают только 35 процентов от всех нуждающихся.

Озвучили медики и другие проблемы. Было решено, что для того, чтобы подробнее всё обсудить, необходимы ещё встречи. Быстро решить ничего не получится.

- Очень приятно, что политики и кандидаты в депутаты Госдумы обращают внимание на такое направление, как здравоохранение. На самом деле проблем много, их надо обсуждать детально, - отметил заместитель главного врача по медицинской части Олег Золотухин. – Я считаю, что любое позитивное общение приносит результат, но за словами, даже самыми красивыми, должны последовать действия, причем, с обеих сторон. Я надеюсь, что мы продолжим диалог. Конечно, многое зависит от нас самих, но поддержка нам нужна.

Алексей Журавлев заявил, что помощь больницам является прямым выполнением указа президента – добиться средней продолжительности жизни в стране на уровне 74 лет. Сейчас этот показатель на уровне 71 года, а значит, есть к чему стремиться.

Лидер "РОДИНЫ" также отметил, что региональные власти, в частности, губернатор Алексей Гордеев, немало делают для развития медицины. Это видно как раз на примере областной больницы, которая по общему количеству операций в год догнала крупные федеральные медицинские центры.

"Сокращать дотации на медицину нельзя, - уверен Алексей Журавлев. -  Возможно, на сегодняшний день не все в правительстве это понимают".

Мы, как депутатский корпус, будем стремиться исправить ситуацию, - подчеркнул председатель "РОДИНЫ". – То, что я увидел в Воронежской больнице, дает понять, что губернатор многое сделал. Здесь новое оборудование, здесь проводятся уникальные операции, что очень важно. Мы будем обязательно поддерживать это направление".

В конце встречи Алексей Журавлев отметил, что в отечественном здравоохранении надо стремиться выйти на европейский уровень, где 6-8 процентов ВВП выделяется на медицину. Политик считает, что и в России такие стандарты вполне достижимы.

"Я уверен, что с этой задачей мы справимся. Высокий уровень развития медицины заложен в концепции Социальных стандартов достойной жизни, которые партия "РОДИНА" намерена внести в Госдуму после сентябрьских выборов", - подчеркнул Алексей Журавлев.

В рабочей поездке по Воронежской области Алексея Журавлева сопровождают его советник, член Бюро Президиума партии Алексей Рылеев и руководитель пресс-службы "РОДИНЫ" Софья Черепанова.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.