Поиск по сайту

Алексей Журавлёв: Анонимка – метод труса

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 января 2016

Президент России Владимир Путин считает, что любые жалобы в интернете на нарушения со стороны контрольно-надзорных органов не должны быть анонимными. Президент высказался об этом на Всероссийском форуме предпринимателей 20 января в Москве.

Глава государства отметил, что если у человека есть конкретная гражданская позиция, то ему незачем прятаться и скрывать свое имя.

Выходки анонимных интернет-пользователей, по мнению российского лидера, не являются претензиями и жалобами, а по большей части являются популярными в советское время "анонимками". А с ними, по его словам, хорошо работал только один проверяющий - Лаврентий Берия.

Как отметил для Федерального агентства политических новостей председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв, в Италии во многих домах сохранились прорези для анонимных писем, которые были очень популярны в средневековье. "Тогда люди очень сильно страдали по этому поводу, ведь анонимки, приходящие на того или иного человека могли стоить ему жизни, эта система изжила себя только в двадцатом веке", — пояснил он.

В советское время многие пострадали от анонимных писем. Журавлёв рассказал, что его отец, будучи деканом физико-математического факультета, был оболган и снят с должности, в связи с пришедшей на него "анонимкой".

В 21 веке эпоха анонимок возрождается, теперь их среда обитания — не паханное поле интернета. Комментарии и статьи анонимных пользователей в сети напоминают выходки малолетнего хулигана, который плюется с балкона на головы прохожим и прячется. На просторах интернета сегодня можно плеваться сколько угодно, злопыхатели развили это пространство и стали творчески подходить к этому процессу.

"Если вы имеете ту или иную гражданскую позицию, то вам незачем скрывать свое лицо, - утверждает Журавлёв, - отстаивайте её. Упоминание имени Лаврентия Берии в словах Путина необходимо правильно понять, если существует какая-то информация, её необходимо проверить, а уж затем принимать меры, а не наоборот, мы живем в двадцать первом веке. Никто не будет остро реагировать на такие вещи".

Так же Журавлёв отметил, что маски, за которыми скрываются оскорбляющие, ругающие любой из политических режимов или просто интернет-хулиганы, всегда были есть и будут, он назвал это состоянием души человека. Реакция от таких людей всегда одинакова — негатив. Председатель партии "РОДИНА" считает, что не нужно обращать внимания на таких людей, так как это обычная неизбежность нашей жизни, такие люди есть и они этим живут.

"Россияне могут быть спокойны, к советскому режиму данные изменения нас не вернут", - заявил Алексей Журавлёв.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.