Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Информбюро НАТО в Москве зомбирует российскую молодёжь

Алексей Журавлёв: Информбюро НАТО в Москве зомбирует российскую молодёжь

Председатель партии "РОДИНА" просит ФСБ и МИД РФ проверить деятельность Информационного бюро НАТО в Москве
Категория — Новости политики
Опубликовано 22 апреля 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв полагает, что действующее в Москве Информационное бюро Североатлантического альянса может наносить ущерб национальной безопасности России.

В связи с этим, Алексей Журавлёв просит главу ФСБ Александра Бортникова и министра иностранных дел Сергея Лаврова проверить деятельность бюро на соответствие положениям Основополагающего акта Россия-НАТО.

Как напоминает газета "Известия", Информационное бюро НАТО в Москве функционирует при бельгийском посольстве с осени 2000 года. Согласно сайту организации, в круг ее обязанностей входят: распространение официальной информации об альянсе среди широкой российской общественности, включая СМИ, органы государственной власти, армию, неправительственные организации, учебные заведения и научно-исследовательские организации. Оно оказывает финансовую поддержку проектам по обмену информацией по вопросам европейской и глобальной безопасности, роли в ней НАТО и сотрудничества Россия-НАТО. Бюро также организует ознакомительные визиты для россиян в штаб-квартиру альянса в Брюсселе и учреждения системы НАТО, а также для представителей НАТО – в Россию, а также предоставляет информацию об образовательных и научных программах НАТО российским организациям и претендентам из России на гранты НАТО. Подробной информации о том, чем конкретно занимается бюро на сайте нет.

По мнению Журавлёва, отсутствие на сайте исчерпывающей информации о конкретных мероприятиях Информбюро, содержании проводимых при его финансовой поддержке семинаров и конференций, получателях грантов от Североатлантического альянса и содержании их исследований позволяет говорить, что деятельность организации направлена на подрыв национальной безопасности России.

- Деятельность любого информбюро должна носить абсолютно открытый характер. А здесь мы о деятельности этой организации не знаем совершенно ничего. Ни на сайте, ни в официальных документах никакой информации не содержится. Мы только знаем, что они выдают какие-то гранты. Кому они выдают, какие цели преследуют этими грантами, кого именно и о чем информируют, какой именно пропагандой занимаются – в открытых источниках найти не удается. НАТО нам далеко не дружественная организация, судя по последним событиям. И какую информацию она распространяет между наших граждан – это серьёзный вопрос. Бюро работает в студенческой среде, то есть пытается формировать мировоззрение у будущих поколений  россиян. Если они дают объективную информацию, что мешает публиковать её в открытом доступе. Если же это скрытая антироссийская пропаганда, то это бюро нужно закрывать, – полагает Журавлёв.

В обращениях, направленных в адрес директора ФСБ Александра Бортникова и министра иностранных дел Сергея Лаврова, Алексей Журавлёв указывает, что информбюро НАТО активно взаимодействует со многими авторитетными российскими вузами, институтами РАН, а также рядом неправительственных организаций и общественных объединений, как в Москве, так и в других регионах России. Среди них он называет Центр европейской безопасности, Институт США и Канады РАН, Центр политических и международных исследований, Институт Европы РАН, Фонд перспективных исследований и инициатив при Институте мировой экономики и международных отношений, Московский государственный лингвистический университет, Санкт-Петербургский государственный университет, факультет международных отношений, Волгоградская академия государственной службы и другие исследовательские организации и вузы.

"Рассказывая об "угрозах мира и вызовах современности, нависших над нашими странами", лекторы НАТО оправдывают существующие двойные стандарты международной политики и фактически зомбируют российскую молодежь, формируя в стране "пятую колонну", говорится в обращении.

Поскольку деятельность Информбюро НАТО, носящая подчас засекреченный характер, может представлять угрозу национальной безопасности России, Журавлёв просит глав МИДа и ФСБ проверить ее на соответствие положениям Основополагающего акта Россия-НАТО.

"Сейчас появится немало защитников НАТО, которые постараются нас убедить, что "ничего подобного" и "всё законно". И чем больше оправданий мы услышим, тем более обоснованными будут мои подозрения", - добавил на своей странице в Facebook Алексей Журавлёв.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.