Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Наши действия в Сирии – это самооборона

Алексей Журавлёв: Наши действия в Сирии – это самооборона

"Если в Сирии мы не будем уничтожать ИГИЛ, то завтра это будет на Кавказе и на южных подступах дружественного нам Казахстана"
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 октября 2015

2 октября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв дал свой комментарий по ситуации в Сирии для программы "Виттель. Обозреватель" на телеканале РБК.

Алексей Журавлёв отметил, что "тема Украины уходит на второй план". "Вообще, события на Украине произошли как раз из-за того, что в Сирии мы стали предпринимать свои определенные шаги. Но это вопрос второй. Что мы делаем в Сирии, по большому счету? Напомню, что американское издание Daily news провело опрос, по которому 96% опрошенных поддержали сказанное Владимиром Путиным с трибуны ООН. И только 4% - поддержали речь Обамы. А в своей речи Путин предложил тот путь, по которому мы должны идти в Сирии.

"Сирия, напомню, обратилась к нам - абсолютно логично - с просьбой о помощи. Совет Федерации наделил президента возможностью отправить туда вооружённые силы. Мне кажется, это вообще самооборона. И не нужно проводить параллели между Афганистаном и Сирией и вообще их равнять. В Афганистане шла имперская война в чистом виде, это понятно. А если в Сирии мы не будем сейчас бомбить и уничтожать ИГИЛ, то завтра это будет на Кавказе и на южных подступах дружественного нам Казахстана. Поэтому мы вынуждены там применять войска. Только для того, чтобы потом у нас не было "вспышки", - резюмировал Алексей Журавлёв

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.