Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: "РОДИНА" показала свою эффективность на выборах 

Алексей Журавлёв: "РОДИНА" показала свою эффективность на выборах 

"Мы провели своих представителей в четыре законодательных собрания по итогам выборов"
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 сентября 2014

Партия "РОДИНА" показала свою эффективность на выборах - об этом на "Медиафоруме" заявил председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

"Мы провели своих представителей в четыре законодательных собрания по итогам выборов, несмотря на то, что законодательство сейчас меняется очень быстро - от того, что нельзя было зарегистрировать партию, к тому, что сейчас мы печём партии, как блины. Этим активно пользуются, особенно в регионах. Из одной крайности пускаемся в другую. В результате существуют две партийные касты - парламентские партии имеют очевидные преференции. Но существуют и непарламентские партии, и вопрос, как им участвовать в выборах, конечно, интересный", - отметил Журавлев.

Он отрицательно отозвался о ситуации, когда партии выдвигают своих представителей в регионах, где они никогда не жили и вообще не бывали. "Это, конечно, надо исправлять. Партия не должна работать от выборов до выборов, это должен быть реальный политический механизм, который, конечно, требует серьёзных затрат. Если партии такую работу не ведут, то на политической арене они вообще не нужны. У Минюста есть инструменты для пресечения деятельности таких партий. Те, кто здесь присутствуют, конечно, работают, поэтому они и здесь. А зачем нам все остальные?" - задал вопрос Журавлёв.

Кроме того, по словам лидера российских социал-патриотов, должен быть определенный фильтр для партий, которые никак себя не зарекомендовали на региональном уровне, но при этом претендуют на участие в выборах федерального уровня.

Что касается прошедших выборов, то "РОДИНА", отметил он, как правило "вынуждена поддерживать власть, так как мы - патриоты". Особенно это касается вопросов Крыма и Севастополя, пояснил он. Правда, в этих регионах партия не прошла в законодательные собрания. Комментируя выборы, Алексей Журавлёв выразил мнение, что одномандатников по-прежнему "зажимают", что снижает представительство иных политических сил, чем партия власти.

1 из 5
1 из 14
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.