Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв лично проверил реанимобили для Приднестровья

Алексей Журавлёв лично проверил реанимобили для Приднестровья

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 июня 2013

Подмосковный город Ступино. В огромном цехе бывшего железобетонного завода (сегодня это завод "СИКАР"), собирают "начинку" медицинского автомобильного транспорта. Это машины "скорой помощи", передвижные пункты забора крови, реанимационные автомобили.

По распоряжению вице-премьера РФ, спецпредставителя Президента РФ в ПМР Дмитрия Рогозина, заводу доверили собрать четыре реанимобиля для Приднестровья. Причём один из автомобилей неонатальный – специально оборудованный для реанимации новорожденных и тяжелобольных детей.  

"Скорая" спасает людям жизни, и часто всё зависит от оборудования, которым оснащена машина. Машины, подготовленные для Приднестровской республики, оборудованы по последнему слову медицинской техники. 

21 июня все четыре машины торжественно передали приднестровской делегации. Передали в качестве первой партии гуманитарной помощи от АНО "Евразийская интеграция", действующей от имени Российской Федерации. Затем машины на автовозах доставят в Приднестровье. 

В приднестровскую делегацию вошли заместитель Председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики по социальной политике Наталья Никифорова и главный врач ГУ "Республиканский центр скорой медицинской помощи" города Тирасполь Евгений Калалб

Российскую сторону возглавил учредитель АНО "Евразийская интеграция", депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв

– До сегодняшнего дня на всё Приднестровье было два подобных автомобиля, – говорит Евгений Калалб,  – две машины останется в Тирасполе, одна уйдёт в город Рыбница, другая - в Бендеры. 

– Машины рассчитаны на сутки автономной полноценной работы, детский реанимобиль – на двое суток, – заметила Наталья Никифорова

После осмотра автомобилей состоялся телемост с вице премьером РФ, спецпредставителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным

– Рассказывайте, что за машины стоят за вашей спиной? – сразу спросил Дмитрий Рогозин

- Дмитрий Олегович, – по-военному чётко начал свой отчёт Алексей Журавлёв, – 9 мая, будучи в Приднестровско-Молдавской республике, вы дали поручение "Евразийской интеграции" произвести закупку четырёх реанемобилей для Приднестровья, один из которых должен быть оборудован для детской реанимации. На сегодняшний день все автомобили готовы, более того, благодаря нашим партнёрам, сделаны раньше срока. Совместно с заместителем председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики Натальей Никифоровой мы проверили все эти автомобили. Машины готовы и будут отправлены в Приднестровье. Соответственно, в работу они войдут не позднее пятого июля. Документы по готовности автомобилей подписаны и сейчас я подпишу документы на вторую партию автомобилей, которые, по вашему поручению, будут доставлены в Приднестровскую республику не позднее первого сентября. Вторая партия также будет состоять из четырёх реанемобилей. 

– Наталья Григорьевна, – обратился вице-премьер уже к Никифоровой, – есть ли у вас какие-либо замечания по переданным вам машинам? 

– Замечаний нет, – ответила Никифорова. – Есть только слова благодарности к сотрудникам АНО "Евразийской интеграции". И, безусловно, – зампредседателя выдержала паузу, – Дмитрий Олегович, по поручению президента и от имени всех приднестровцев, мы благодарим вас за столь личностное и серьёзное внимание к приднестровцам и вашим соотечественникам, проживающих на берегах Днестра. Замечаний как технических, так каких-либо иных – нет. 

Помимо вопроса о поставке реанемобилей, Рогозин поднял вопрос о канатной дороге в районе Рыбниц, через реку, Днестр. 

– В ремонте этой дороге, – ответил Журавлёв, – больше проблем не технических, а политических. Сложности с Евросоюзом и с Молдовой. Часть этой дороги проходит по территории Молдовы. И власти Молдовы против, чтобы демонтаж делала приднестровская сторона – в этом проблема. Но демонтаж нужен – дорога нависает не только над рекой, но и над жилыми домами. 

– Я не понимаю, какая здесь может быть политическая проблема, – удивился Рогозин, – когда вопрос стоит о безопасности и жизни людей, наших друзей, наших соотечественниках?

После телемоста с Дмитрием Рогозиным Алексей Журавлёв сел за руль детского реанемобиля. И первая машина, управляемая председателем партии "РОДИНА", выехала из ворот сборочного цеха.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.