Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв предложил ликвидировать Гаагский трибунал

Алексей Журавлёв предложил ликвидировать Гаагский трибунал

"Мы видим, что Гаагский трибунал превратился в карательный орган, который исполняет заказы США. Люди десятилетиями сидят на скамье подсудимых без предъявления конкретных обвинений и без доказательной базы совершенного преступления"
Категория — Новости политики
Опубликовано 16 декабря 2014

Обращение к Генеральной Ассамблее ООН от имени Госдумы РФ подготовил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв, где предложил ликвидировать Гаагский трибунал. Об этом сообщают "Известия".

"Мы видим, что Гаагский трибунал превратился в карательный орган, который исполняет заказы США. Люди десятилетиями сидят на скамье подсудимых без предъявления конкретных обвинений и без доказательной базы совершенного преступления. А мы говорим о каком-то мифическом "великом европейском правосудии" – это просто смешно. Можно посмотреть на то, что творится в Новороссии. Там все преступления зафиксированы, но в Гааге на это внимания не обращают. Поэтому мы должны поставить вопрос – или этот институт работает по закону, или такой трибунал, который не обращает внимания на многие преступления и только и делает, что преследует сербов, никому не нужен", - прокомментировал своё предложение Алексей Журавлёв.

По словам председателя партии "РОДИНА", отсутствие прогресса в работе Международного трибунала по расследованию преступлений выставляет Международный трибунал в неприглядном свете и серьёзно дискредитирует идею международного уголовного правосудия под эгидой Совета Безопасности ООН. 

"Я предлагаю Государственной Думе обратиться к Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств - членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям с предложением подвергнуть критике деятельность Международного трибунала, принять все меры для завершения его работы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1966 (2010), а решения, принятые Международным трибуналом, передать для пересмотра под юрисдикцию легитимного судебного органа", - подчеркнул социал-патриот.

Журавлёв напомнил, что у "Гаагского трибунала уже трижды заканчивались полномочия, но их оперативно продлевали". После последнего продления они заканчиваются в конце 2014 года, и председатель партии "РОДИНА" настаивает на том, что продлевать их не следует.

"Мы обращаемся к ООН и чётко говорим, что нас всё это не устраивает. Пусть они принимают решение, как хотят, но то, что этот вопрос давно назрел – очевидно. Учитывая то, что мы постоянно обращались к европейской общественности, привлекая её внимание к событиям в Новороссии, а получали только молчание, можно сделать вывод, что наши интересы никак не учитываются. Поэтому нужно создавать структуру на других условиях или распускать её совсем", - заключил Алексей Журавлёв.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.