Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв провёл большую пресс-конференцию в Донецке

Алексей Журавлёв провёл большую пресс-конференцию в Донецке

"Я приехал сюда, чтобы посмотреть своими глазами, что тут происходит"
Категория — Новости политики
Опубликовано 2 февраля 2015

29 января в Донецке, в правительстве ДНР, прошла пресс-конференция председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева.

"Я приехал сюда, чтобы посмотреть своими глазами, что тут происходит. В последний раз я приезжал в декабре. Каратели перешли к активным боевым действиям. Ещё тогда я говорил о том, что договориться с ними невозможно и будут боевые действия. Россия делает все, чтобы подобные договоренности были реализованы. Украина использовала затишье для наращивания сил и оно произошло. Нужна лишь провокация, чтобы начать. Мы видели, что произошло в Ясиноватой и Мариуполе. Но мобилизация в Украине провалена и армия деморализована. И я уверен, что ничего у них не получится с ДНР, поскольку тут люди защищают свою землю. Мы будем поддерживать Донбасс в любом случае", - заявил Журавлев.

Журавлёв также подверг резкой критике стремление украинских властей признать Российскую Федерацию воюющей стороной в конфликте на Донбассе.  

"На Западе думают, что можно решить проблему посредством санкций: это абсурд. Они думают, что из-за ввода санкций РФ перестанет поддерживать Донбасс, но мы его поддерживали и до санкций, и во время них, и после - будем поддерживать. Давить на нас для того, чтобы мы отказались от тех людей, которые нам верят, которые на нас рассчитывают, – это бессмысленно", - подчеркнул Журавлёв.

Журавлёв напомнил, что "РФ — это большое мощное государство со своими интересами, которые необходимо признать. И давить на нас бессмысленно. Когда запад это поймет — мирное разрешение в Донбассе сможет начаться".

Что касается Украины, то, по мнению Алексея журавлёва, сейчас она находится на стороне зла.

"Для меня не секрет, что договориться с людьми, проповедующими нацистские взгляды, невозможно", — добавил политик.

Однако он убежден, что Киев еще не перешел черту и имеет все шансы стать положительным героем. Журавлев также считает, что Россия не оставит попытки мирно урегулировать конфликт на востоке Украины, даже несмотря на ультимативные заявления президента Петра Порошенко.

Как заявил лидер российских социал-патриотов, он признает ДНР и ЛНР территориями с особым статусом, с "которыми можно вести диалог и торговые отношения".

Алексей Журавлёв на пресс-конференции в Донецке также заявил, что Украина специально подала иск на "Газпром", "чтобы не отключили газ. Так как страна тогда будет находиться в судебном процессе. Но это не прокатит. Платить придётся", - уверен Журавлёв.

Также Алексей Журавлёв заявил, что украинская летчица Надежда Савченко причастна к гибели российских журналистов:

"По нашим данным она причастна к гибели российских журналистов. В Европе двойные стандарты. Её якобы надо выпустить. Получается что там, на западе нельзя убивать, а там, в России и Украине можно. С тем сознанием они живут ещё со времён колоний".

Председатель партии "РОДИНА" уверен, что формат Минских переговоров нужно по Украине нужно менять:

"Минск уже невозможен с теми людьми которые участвуют. Нужен другой формат и другие условия. Нужно решать миром. Но и сам Порошенко не может ничего решить. Мы слышали его заявления: Украина унитарная, один государственный язык. Это ультиматум. С такими ультиматумами идти на переговоры нельзя".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.