Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв в Донецке: Здесь живут свободные люди

Алексей Журавлёв в Донецке: Здесь живут свободные люди

Киеву давным-давно пора сесть за стол переговоров с ЛНР и ДНР
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 мая 2015

Приветственное слово председателя партии РОДИНА, депутата Госдумы Алексея Журавлёва на Международном форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра", 11.05.2015:

Я благодарен за предоставленную мне возможность выступить на этом Форуме. Потому что я считаю, что это не просто Донбасс, это часть Русского мира. Сегодня, 11 мая - день рождения Донецкой Народной Республики. Далеко не каждое государство в современной истории может похвастаться своим днём рождения. Некоторые государства забыли свой день рождения, а некоторые, из-за цветных революций и переворотов, уже и не помнят, когда они должны были образовываться. Донбасс же образовался сегодня. Простой формулой: вооруженное восстание против Киевской хунты плюс народный референдум. Так и получилась Донецкая Народная Республика.

Я бы хотел подчеркнуть здесь важную мысль. Заметьте, это единственный прецедент на территории постсоветского пространства, когда государство образуется в ходе референдума. То есть - прямого народного волеизъявления. Это не раздел государства руками посткоммунистических элит, которые уже в начале девяностых разделили Советский Союз. Это действительно, подлинное народное волеизъявление. И с этим придётся считаться всем.

Больше года назад к власти в Киеве пришла хунта. Мы их все с вами знаем и помним, это был, действительно, переворот… Несмотря на то, что Янукович пошёл на все условия оппозиции и не было ни одного условия, которое он бы отверг. В этом его поддержали западные страны, поставив через министров иностранных дел свои подписи на соглашении Януковича и оппозиции. Что же мы видим?

Когда происходит переворот и хунта приходит к власти, где осуждение? Где международное негодование? И что происходит через год? Нет никаких осуждений майских событий в Одессе, нет никаких расследований. Сбитый "Боинг", который до сих пор непонятно кто сбил. Хотя очевидно, что его сбили Вооруженный Силы Украины. Но всё замалчивается. Падение самолета германской авиакомпании было расследовано очень быстро. В течение недели. А здесь уже год никто не знает, кто сбил. Преступления карателей, которые здесь происходят и которые зафиксированы не только Россией, ЛНР и ДНР, но и международным сообществом, ОБСЕ – тоже замалчиваются полностью. Двойные стандарты мы видим сплошь и рядом.

ДНР же ведёт свою борьбу против карателей, и мы видим успехи. Только эти успехи ополченцев ДНР заставили Киев сесть за стол переговоров, только они заставили! Мы знаем, что как только начинают отступать каратели, бежать, сразу же Киев заявляет о том, что он готов выполнять мирные соглашения. Наши дипломаты, Россия, делают всё возможное для установления мира.

ЛНР и ДНР делают для этого всё возможное. Мы же видим с другой стороны перевооружение хунты, какие-то совместные учения с американцами, подготовку советников, которые далеко не нацелены на мир. Они об этом даже не говорят. Риторика в Раде сводится к более радикальной, или менее радикальной. Но о мире речи не идёт вообще.

Мне кажется, понятно и ясно, что нужно делать. Киеву давным-давно пора сесть за стол переговоров с ЛНР и ДНР. Всем ясно, что это состоявшиеся государства. И всем понятно, что они будут таковыми. Наше сегодняшнее мероприятие переоценить очень сложно. Мы должны всему мировому сообществу, Европе, и Америке тоже – чётко и ясно сказать, что здесь живут свободные люди. Они хотят жить так, как считаю нужным, говорить на языке, на котором считают нужным. Развивать собственную экономику, развивать культурные связи. Идентифицировать себя так, как считают нужным. Это крайне необходимо. Мы видели с вами и 9 мая, вдохновение среди народа. И сегодня на площадях мы видели то, что происходит. Это нужно зафиксировать в документах и донести до мирового сообщества то, что происходит. Потому что многие ещё пребывают в каких-то иллюзиях и не понимают, что здесь уже давно состоявшаяся республика. Уже год ей! Да, для государства это немного. Но для людей, которые здесь живут, это целая историческая эпоха.

Я поздравляю вас с началом форума, желаю успешной работы, и ещё раз поздравляю с 70-летием Великой Победы в Великой Отечественной войне.

 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.