Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв встретился с венгерскими патриотами из партии "Йоббик"

Алексей Журавлёв встретился с венгерскими патриотами из партии "Йоббик"

12 ноября 2014 года председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв в Госдуме провёл встречу с руководством партии "За лучшую Венгрию" (Йоббик)
Категория — Новости политики
Опубликовано 14 ноября 2014

12 ноября 2014 года председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв в Госдуме провёл встречу с руководством партии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик").

В мероприятии принимали участие: президент партии "Йоббик" Габор Вона; председатель комитета по иностранным делам партии, заместитель председателя Комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дёндёши; директор партии "Йоббик" Габор Сабо; депутат венгерского парламента Иштван Саваи; секретарь президента партии Адриенн Санисло.

Партию "РОДИНА", помимо председателя, представляли: член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев; идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков; помощник депутата Госдумы, председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва Денис Лапыгин, помощник депутата Госдумы, профессор Александр Огнев.

Открывая встречу, Алексей Журавлёв, в частности, отметил, что "Россия высоко оценивает позицию венгерских коллег по отношению к происходящему на Украине, в Новороссии". По словам политика, "Венгрия является союзником Российской Федерации". Журавлёв поблагодарил венгерских коллег за то, что они призывают европейцев обратить внимание на преступления киевской хунты, которые они учинили на Донбассе.

"Венгрия – это, пожалуй, одна из немногих точек в Европе, где кристаллизуется национальное самосознание", - подчеркнул Алексей Журавлёв.

Лидер российский социал-патриотов отметил, что идеология партии "Йоббик" близка соратникам из партии "РОДИНА".

"Американцы не могут понять, что духовные основы выше других вещей. Поэтому санкции, которые ввёл Запад в отношении России, не понятны нашему народу¸ так как он не готов отказаться от Русского мира. Точно также и венгры не готовы отречься от Венгерского мира", - отметил Журавлёв.

Председатель партии "РОДИНА" отметил тенденцию по возрастанию международной напряженности, но исключил возможность прямого военного столкновение России и США. По словам российского парламентария, противостояние будет проходить в информационно-политической области, где ещё предстоят настоящие бои.

"В Европе не осталось независимых глав государств, которые могли оказать сопротивление американцам. Последним таким, пожалуй, был Берлускони, которого убрали с политической арены", - подытожил Журавлёв.

Патриоты обсудили ситуацию вокруг российского телеканал "Раша Тудей" (RT) в Британии. Коллеги были единодушны во мнении, что претензии, которые предъявлены руководству канала, имеют политический подтекст и связан с деятельностью американцев.  

Габор Вона поблагодарил соратников из партии "РОДИНА" за участие в решении украинского кризиса.

"Наши взгляды очень похожи. То, что мы говорим в Венгрии, "РОДИНА" декларирует в России", - отметил президент партии Йоббик.

По словам лидера венгерских патриотов, американские спецслужбы активизировали свою подрывную деятельность в Венгрии.

"Отрадно то, что совместно с ростом американской агрессии – растёт влияние нашей партией", - пошутил Габор Вона.  

Президент венгерской партии рассказал российским патриотам о том, что партия "За лучшую Венгрию" занимает второе место по популярности в Венгрии, а среди молодёжи "мы обгоняем по популярности всех", так как "работаем в единственном свободном информационном пространстве - интернете", которым пользуются молодые венгры. По мнению лидера венгерских патриотов, "все СМИ информации Венгрии находятся под контролем американцев", кроме виртуального пространства, которое остаётся относительно свободным. Он отметил, что объективная информация не доходит до тех, кто не пользуется современными технологиями, и поэтому предложил привлечь к работе на территории Венгрии российских СМИ.

"Мы ежедневно боремся за умы венгров. Люди начинают пробуждаться и понимать суть происходящего. Телеканал RT необходим в Венгрии, так как людям, которые не пользуются интернетом, тоже нужна правда", - заявил лидер венгерских патриотов.

Габор Вона отметил роль американского посольства в дестабилизации порядка в национальных государствах.

"Нас беспокоит работа того, кто исполняет обязанность американского посла в Венгрии. До этого он был в Сирии. Все знают, что произошло в этом государстве. Этот человек принимает активное участие в деятельности венгерских либеральных сил, которые выступают с проамериканской позицией", - сказал Габор Вона.

Лидер российских социал-патриотов предложил венгерским коллегам выступить единым фронтом по противостоянию американской агрессии в Европе.

"Наша парадигма патриотизма долгое время незаслуженно находилась на обочине политического пространства. Лишь теперь она реализуется нашими народами. Теперь ясно, что те, кто выступал за мир, оказались прямыми проводниками войны. Я говорю о европейских бюрократах, которые обслуживают американские интересы. Патриоты объединяют народы и ведут их в будущее, где нет места американской гегемонии", - подметил Фёдор Бирюков.

"Патриоты меняют содержание мировой политической архитектуры, а не её фасад. Американская версия мирового порядка – это Диснейленд, который совмещён с мясобойней", - заметил сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД".

Идеолог партии "РОДИНА" обратил внимание на то, что венгерский и российский народ имеют глубокие исторические корни, которые необходимо возрождать. По словам Бирюкова, "соратники из партии Йоббик выступают за евразийский путь развития Европы", который "воспроизводится не в ЕС, а в Евразийском экономическом союзе".  

"Партия "РОДИНА" и партия "Йоббик" – это артель художников, которые способны преобразовать и приукрасить отношение евразийских народов", - заключил идеолог партии "РОДИНА".

Мартон Дёндёши подчеркнул, что российские коллеги "чётко понимают процессы, которые происходят в Европе", а поэтому знают методы по решению назревших проблем.

"Большая часть европейцев начинают осознавать, что Европа находится под гнётом Соединённых Штатов, а заокеанская агрессия проходит под флагами либерализма. Россия это поняла раньше других, поэтому подвергается нападкам. Российское руководство не исполняет волю американцев", - заявил венгерский парламентарий.

Венгерские патриоты заявили о своей обеспокоенности по ситуации на Украине. Иштван Саваи заявил, что венгры, которые проживают на территории Украины, подвергаются смертельному риску мобилизации в карательные отряды, которые действуют в Новороссии. По словам венгерского депутата, венгры и другие народы Украины не должны привлекаться к военным операциям, которые организует Киев.

Александр Огнев разделил озабоченность венгерских патриотов относительно проблемы национальных меньшинств.

"В Донецкой области, в Луганской области люди просили у Киева права говорить на родном языке, которое у них забрали. В результате на политической карте образовались новые субъекты, а несправедливая война продолжается", - подчеркнул профессор.

Алексей Журавлёв выразил надежду, что активисты партии "За лучшую Венгрию" присоединяться к старому, но вновь актуальному лозунгу: "Долой американский оккупантов!"

Венгерские и российские коллеги договорились о повторной встрече, которая состоится в Будапеште.

Напомним, что это не первая встреча партий. Их знакомство состоялось 17 июня 2014 года.

1 из 47
1 из 20
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.