Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв подготовил поправки в закон "Об актах гражданского состояния"

Алексей Журавлёв подготовил поправки в закон "Об актах гражданского состояния"

"Брак — это одно из таинств. Даже если человек не религиозен, то никто не будет спорить, что это серьёзный шаг, который желательно совершать один раз в жизни"
Категория — Новости политики
Опубликовано 24 ноября 2014

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв подготовил поправки в закон "Об актах гражданского состояния". Изменения коснутся перечня сведений, которые указывают в заявлении желающие вступить в брак. Парламентарий считает, что в заявлении помимо фамилии, имени и отчества, даты и места рождения необходимо указывать ещё и пол. 

Как напоминают "Известия", в начале ноября в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между двумя женщинами (по документам это была традиционная пара: мужчина и женщина). При этом оба молодожёна пришли на регистрацию в женских платьях. Дело в том, что биологический мужчина находится в процессе коррекции пола и является так называемой трансгендерной женщиной.

Факт регистрации "двух невест" вызвал большой резонанс как в СМИ, так и блогосфере.

Также, Журавлев предлагает наделить руководителей ЗАГСов полномочиями, позволяющими им откладывать заключение брака на срок до одного месяца, если поведение хотя бы одного лица, вступающего в брак, выражает "неуважение к обществу и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность".

При этом, как отмечает парламентарий, законопроектом не предполагается внесение изменения в порядок обычной процедуры регистрации брака.

Сейчас, согласно российскому законодательству, пол вступающих в брак в заявлении о регистрации не указывается. По мнению Журавлева, введение этого пункта позволит сотрудникам загса сверять анкетные данные, и, если гражданин, который считает себя женщиной, будучи по паспорту мужчиной, напишет, что он женщина, это будет поводом для отказа в регистрации. Также поводом для отказа в регистрации будет служить и тот факт, что мужчина, указавший в заявлении, что он мужчина, пришёл на регистрацию в женском платье.

"Брак — это одно из таинств. Даже если человек не религиозен, то никто не будет спорить, что это серьёзный шаг, который желательно совершать один раз в жизни. Это ответственный момент в жизни любого человека. Если в молодом возрасте люди этого не осознают, то надо их поправить с точки зрения закона", - пояснил свою позицию Алексей Журавлёв.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.