Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв выступил на Конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Журавлёв выступил на Конгрессе Российской ассоциации политических консультантов

Категория — Специальные новости
Опубликовано 18 марта 2016

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв принял участие в III Конгрессе Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), где выступил на пленарном заседании с докладом.

Тема Конгресса: "Выборы 2016 года: старые особенности и новые тенденции".

Алексей Журавлёв кратко рассказал об истории воссоздания партии из "политического Франкенштейна" и поделился планами "РОДИНЫ" на текущий электоральный цикл:

"У нас на сегодня работает более 500 депутатов различного уровня, мы имеем 78 региональных отделений. "РОДИНА" - самая молодая партия из тех, кто имеет право идти на выборы в Госдуму без сбора подписей. При этом мы участвуем во всех выборах, начиная с муниципального уровня".

Журавлёв напомнил, что избирательная кампания 2015 года проходила непросто: "РОДИНУ" сняли с половины выборов в заксобрания. Был применён сложный электоральный инжиниринг. Например, в Рязанской области весь наш список был "зарезан" только по той причине, что кандидаты в графе, где надо было указать свою недвижимость заграницей, поставили прочерк. А суд принял решение, что надо было написать слово "нет". Примерно такого уровня претензии были и в других регионах. И это сильно влияет на возможности граждан в волеизъявлении. Тем не менее, и в 2016 году мы собираемся идти на выборы везде, во всех регионах".  

"Наша задача - сформировать фракцию в Госдуме. Как сказал русский писатель Захар Прилепин, неплохо было бы нынешним партиям выйти из Госдумы, чтобы понять, что действительно происходит в стране. И это правда. У нас так и было, и мы понимаем всё, какие процессы идут в стране, и мы гораздо пассионарней, чем многие другие партии. "РОДИНА" остро чувствует то, что происходит на современном политическом поле".

По мнению Алексея Журавлёва, "административный ресурс будет одним из основным факторов в нынешнем электоральном цикле, но будет применяться крайне избирательно".

Лидер "РОДИНЫ" привёл пример губернатора Приморского края Миклушевского, "чья деятельность никак не отвечает конкурентности, открытости и легитимности":

"Нам не остаётся ничего, как идти в его отношении в оппозицию и каждый промах губернатора Приморья поднимать на федеральном уровне. Нужно прямо сказать, что он не соответствует занимаемой должности. На лицо боязнь нового, новых партий, приморские власти никак не хотят пускать никого нового".

В финале доклада Алексей Журавлёв уверил собравшихся, что "при приходе "РОДИНЫ" в Госдуму политическое сообщество не соскучится". "Будет много весёлого!", - заявил Журавлёв.

"Нынешняя Госдума не является решающим органом. Сначала президент, потом госкорпорации, потом силовики, потом суды и только потом Госдума. Наша задача – наделить Госдуму её конституционными возможностями, чтобы она не была шестым или седьмым колесом в государственной машине".

"Мы альтернатива, а не оппозиция", - напомнил Алексей Журавлёв.

По итогам работы пленарной сессии президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Игорь Минтусов вручил Журавлёву благодарственное письмо за участие в конгрессе.

Напомним, что в работе Конгресса приняли также участие советник председателя Людмила Екименко, ведущий политтехнолог партии Владимир Кудашов, член Бюро, председатель регионального отделения "РОДИНЫ" в Волгоградской области Алексей Рылеев, пресс-секретарь партии Софья Черепанова и др.

На III Конгрессе РАПК ведущие иностранные и российские политологи, политтехнологи и политические консультанты 18 и 19 марта будут обсуждать особенности и тенденции выборов в Государственную Думу 2016 года и региональных выборов.

Модераторами панелей выступают известные российские политические консультанты и практикующие политтехнологи.

Спикеры Конгресса - депутаты Госдумы, представители парламентских и непарламентских политических партий, экспертного сообщества, исследовательских центров, а также независимые политические консультанты.

1 из 9
1 из 24
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.