Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Андрей Петров: Крым не может тянуть с референдумом до 30 марта

Андрей Петров: Крым не может тянуть с референдумом до 30 марта

"Для того, чтобы укомплектовать майдановскими активистами несколько штурмовых колонн и бросить их на Крым, много ума не надо"
Категория — Новости политики
Опубликовано 12 марта 2014

"Я практически постоянно на связи со своими товарищами в Крыму, некоторые мои знакомые входят в руководство автономной республики, так что информацию получаю, как говорится, из первых рук. Вот что они мне пояснили по поводу неожиданного переноса даты референдума", - рассказал газете "Невское время" председатель петербургского отделения партии "РОДИНА" Андрей Петров.

"Как они говорят, у Крыма больше нет в запасе месяца – он не может тянуть с референдумом до 30 марта. По их данным, достоверность которых оценить я не могу, в Киеве рассматриваются варианты силового давления на Крым вплоть до вооружённого вторжения. Я понимаю их опасения. На Украине такого добра, как, например, бронетанковая техника и боеприпасы к ней, – выше крыши, ещё с советских времён гигантские запасы лежат. А для того, чтобы укомплектовать майдановскими активистами несколько штурмовых колонн и бросить их на Крым, много ума не надо. Учитывая неадекватность части киевских политиков, я думаю, что, хотя такая операция обречена на провал, отнестись к этой угрозе нужно серьёзно", – считает Петров.

"В Крыму, как мы знаем, фактически существует собственная армия из принёсших присягу республике военных, в том числе военно-морских и военно-воздушных сил. Но пока Крым является просто регионом Украины с весьма куцей автономией, его профессиональная армия не может считаться полностью легитимной, ей и всему Крыму срочно нужен новый официальный статус. Это первая причина, по которой дату референдума решили сдвинуть на более ранний срок.

Другая – возможность экономических санкций Киева. Пока денежной единицей Крыма является гривна, а эмиссионный центр находится в Киеве, зависимость от центра сохраняется. Де-факто Крым почти полностью автономен, но его новым властям важно всё это закрепить юридически, с соблюдением всех норм, чтобы стать субъектом международного права", - отмечает Андрей Петров.

"Почему парламент Крыма ещё до референдума принял декларацию о вхождении на правах субъекта в состав России – сказать не могу. Люди там всё ещё на эмоциях, недели не прошло, когда решался вопрос, с кем будет армия… Я думаю, это просто обозначение политической позиции: куда Крым стремится, с кем он, на чьё покровительство рассчитывает. Это и подтверждение надежд большинства населения Крыма, которое всегда мечтало о воссоединении с Россией. Но моим крымским товарищам понятно, что решение – за Россией, что это вопрос не одного дня и с учётом политических факторов, правовых норм Крыму какое-то время предстоит жить самостоятельно. Ведь хотели бы войти в состав России и Абхазия с Южной Осетией, и Приднестровье, но время пока не пришло. Думаю, крымское руководство тоже не стало бы торопить события, если бы не реальные угрозы со стороны Киева, который, в свою очередь, слепо верит, что Запад ему поможет, поддержит и защитит", - заключает Андрей Петров.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.