Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Багдасаров о возможных терактах на пляжах Европы: по цинизму ИГ нет равных

Багдасаров о возможных терактах на пляжах Европы: по цинизму ИГ нет равных

Категория — Новости политики
Опубликовано 20 апреля 2016

Боевики запрещённого в России "Исламского государства" планируют серию терактов на европейских пляжах с наступлением туристического сезона. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на спецслужбы Германии.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров считает, что данная информация может быть направлена на то, чтобы напугать европейцев. Вместе с тем, никто не мешает боевикам ИГ на самом деле устроить серию терактов, поскольку под видом беженцев некоторые из них сумели проникнуть на территорию стран Евросоюза.

"На фоне тех событий и терактов, которые происходили в последнее время в Брюсселе, в Париже, европейцы теперь перестраховываются по всем направлениям, – говорит эксперт. – И если в Европе есть какое-то количество боевиков, они, конечно, могут совершать теракты где угодно. По цинизму им нет равных".

По данным газеты, боевики собираются наряжаться уличными торговцами, которые ходят по пляжам и продают сувениры, украшения, еду и напитки. Это прикрытие позволит им беспрепятственно проникать в места большого скопления людей и совершать подрывы. В основном, они планируют устраивать теракты на пляжах Италии, Испании и Франции.

По мнению Семёна Багдасарова, европейские власти будут теперь внимательнее следить за безопасностью населения на пляжах.

"Я считаю, что это совершенно нормальная реакция с точки зрения недопущения терактов, - отмечает эксперт. - И спецслужбы правильно делают, что заранее предупреждают об этом граждан. Конечно, обеспечить безопасность на пляжах, особенно на диких, гораздо сложнее чем, например, в отелях, где есть охрана. Ведь перекрывать доступ на все пляжи они не смогут. Но будут внимательнее следить за торговцами, возможно, выделят на это дополнительные правоохранительные силы. Что-то ведь надо делать".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.