Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Граждане РФ должны искать справедливость в российских судах

Бирюков: Граждане РФ должны искать справедливость в российских судах

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 июля 2015

РФ может не исполнять решения ЕСПЧ, если при этом нарушаются основополагающие конституционные нормы РФ, такой вердикт огласил во вторник Конституционный суд РФ.

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков прокомментировал решение российского суда для портала газеты "Завтра".

"Решение Конституционного суда в первую очередь вызвано тем давлением, которое оказывают международные инстанции на Россию, а не только делом "ЮКОСа". Напомню, что у нас в Конституции по-прежнему закреплено главенство международного права. В обычной мирной ситуации эта норма не несёт в себе особых угроз, но сегодня, в ситуации холодной войны консолидированного Запада против России, эта норма ослабляет нас. И я считаю, что конституционный суд совершенно правильно принял решение по одному из направлений в данной сфере – по Европейскому суду по правам человека, который зачастую используется именно в политических целях – в целях давления", - пояснил социал-патриот. 

Кроме этого, по его мнению, российская судебная система должна измениться, чтобы россияне были уверены в том, что абсолютная юридическая истина устанавливается на территории России, а не в Брюсселе или в Вашингтоне.

"Одним отказом от исполнения международных решений отделаться нельзя. Нужно совершенствовать и собственную судебную правоохранительную систему, дабы граждане России искали справедливости внутри страны, а не за её пределами. Потому что очевидно, что по сегодняшним писаным и не писаным правилам за пределами России справедливость к нашей стране в принципе не предусмотрена. Поэтому я считаю, что решение Конституционного суда – это важный и правильный шаг, но это всего лишь шаг. Нельзя останавливаться и в перспективе необходимо отказаться от главенства международного права в Конституции", - заключил политик.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.