Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Интернет-торговля должна быть максимально свободной

Бирюков: Интернет-торговля должна быть максимально свободной

Категория — Новости политики
Опубликовано 14 июля 2016

Минэкономразвития подготовило предложения по максимальному снятию ограничений для дистанционной торговли, в том числе и в интернете, сообщают "Известия".

Если оборот тех или иных товаров разрешен, то он должен быть доступен всеми возможными способами, считают авторы инициативы.

"В этом случае позиция Минэкономразвития для меня абсолютно понятна и я ее поддерживаю, - заявил член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Федор Бирюков. - В России и так масса всевозможных ограничений на торговлю, которые сковывают малый и средний бизнес по рукам и ногам".

"Распространение зачастую абсурдных запретов, морочащих людям головы, как выразился президент Путин, еще и в интернете ничего, кроме вреда для наших граждан и российской экономики в целом, не приносит", - написал Бирюков на своей странице в Facebook.

По мнению политика, "надо дать людям возможность свободно торговать в сети, продавать и покупать, если, конечно, товар или услуга не запрещена российским законодательством".

"В кризис развитие интернет-торговли - особенно эффективное направление, позволяющее отчасти сгладить противоречия между государством и рынком, чиновниками и частным предпринимательством, обеспечить элементарные гражданские свободы в экономической сфере", - уверен Бирюков.

"Закручивание гаек" в интернете выгодно только чиновникам многочисленных надзорных органов, которые в этом случае получают дополнительные бонусы по программе "разделяй и властвуй", - отметил представитель партии "РОДИНА". -  А потом значительная доля этих прибылей оседает в офшорах, что как раз и ослабляет российскую экономику. Надо отогнать лишних надсмотрщиков от всемирной паутины. Естественно, нормы действующего законодательства должны соблюдаться и в виртуальной реальности. Но максимальная свобода торговли в интернете - безусловное благо", - заключил Федор Бирюков.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.