Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Медицина – стратегическая отрасль, за которую должно платить государство

Бирюков: Медицина – стратегическая отрасль, за которую должно платить государство

Категория — Специальные новости
Опубликовано 6 сентября 2016

Сегодня, 6 сентября, член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков стал участником предвыборных дебатов на "Вести FM" и на радио "Маяк". В обоих эфирах Бирюков и его оппоненты обсуждали проблемы здравоохранения в России.

"РОДИНА" – номер один в избирательном списке. Мы первые по многим параметрам. "Партия "РОДИНА" – национальный фронт. Это объединение людей со здоровыми патриотическими взглядами", - заявил Федор Бирюков.

Политик напомнил, что "мы выступаем за превращение России в социальное государство. РФ – социальное государство, но лишь на бумаге. Статья 7 Конституции России говорит том, что Российская Федерация социальное государство. Но все это лозунги. Кроме того, в частности, экономический блок правительства пытается даже этот пункт пересмотреть. Доминирует гайдаровский тренд и сейчас социальное государство девальвируется. Партия "РОДИНА" против этого. У нас есть свой подход, своя программа, которая называется "Альтернатива для народа России".

"Мы предлагаем ввести понятие Социального стандарта достойной жизни гражданина. Мы считаем, что здравоохранение – это приоритетная область, которая должна финансироваться государством также, как и "оборонка". Мы убеждены в том, что Социальный стандарт достойной жизни – это стартовый уровень для каждого гражданина. Мы отходим от идеи минимальной оплаты труда, но мы за введение социального стандарта. Ниже определенного уровня опускаться нельзя. Если все же это произошло, то регион, в котором не соблюдается обозначенный уровень, объявляется зоной социального бедствия".

"Главная проблема современного российского здравоохранения заключается в том, что экономический блок правительства стремится сделать здравоохранение и образование платными. Сокращаются бесплатные программы, ухудшаются бесплатные медицинские услуги. Сейчас происходит финансирование медицины по остаточному принципу. Волна "оптимизации" накрыла всю Россию. Это приводит к тому, что работники системы здравоохранения теряют свои рабочие места, а те, кто остался – они вынуждены работать больше, поскольку нагрузка не сократилась, люди не перестали меньше болеть.

"РОДИНА" считает, что здравоохранение – стратегическая область, которая должна финансироваться, как военная сфера", - еще раз добавил Федор Бирюков.

"Необходимо, прежде всего, остановить процесс оптимизации, коммерциализацию медицины. Надо вернуть доступность бесплатной медицинской помощи в регионах. Сейчас, откровенно говоря, работающий человек не может получить качественную и быструю медпомощь. Он вынужден работать и болеть, как говориться "на ногах". Партия "РОДИНА" предлагает считать все призывы сократить бесплатные медицинские услуги - антиконституционными. Система обязательного медицинского страхования служит ширмой для прикрытия утилизации бесплатной медицины в России".

"Бесплатное – это не означает, что речь идет о подачках, - уточнил политик, - Мы говорим о праве граждан на бесплатную медицину, об этом говорится в Конституции Российской Федерации".

"Мы полагаем, что ФОМС надо ликвидировать, а здравоохранение необходимо финансировать полностью из бюджета. Частные клиники могут также существовать, но надо понимать, что это бизнес, а не медицина. Медицина – стратегическая отрасль, за которую должно платить государство.

Запущенная сейчас реформа здравоохранения сводится к сокращению врачей, количественному ухудшению больниц и поликлиник. Это социальный геноцид, а не реформирование.

Одной государственной поддержки, с нашей точки зрения, недостаточно. Необходима личная ответственность чиновников за то, то что происходит у них. Сейчас чиновники дистанцировались от всего, за что отвечают. Мы не должны пускать на самотек здоровье нации. Деньги у государства есть. Их надо только правильно перераспределять: меньше на содержание зарубежных футбольных клубов, но больше вкладывать в свою страну. Надо подключить к этому делу и олигархов, которые финансирую кого угодно, но не свое государство".

"Любой человек, где бы он не работал, он должен отвечать за свои поступки, за свою работу. Мы за введение личной ответственности за дела и поступки. "РОДИНА" выступает за то, чтобы воровство, совершенное чиновником высшего эшелона власти, необходимо приравнять к государственной измене".

"Наша программа - альтернатива для народа России. Нужно прислушаться к голосу президента, который говорит об ответственности чиновников. Надо привести людей к ответственности. Мы формируем новую реальность. Наша партия объединяет людей слова и дела. Мы предлагаем реальные меры. Наша программа – это дорожная карта развития России. Мы не связаны ни с олигархическими кланами, ни с бюрократическими или иными лобби. Партия "РОДИНА" - номер 1 - это ваш выбор!" - заключил Федор Бирюков.  

Федор Бирюков - в студии радиостанции "Вести FM"
Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.