Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Необходимо запустить национальный проект освоения Дальнего Востока

Бирюков: Необходимо запустить национальный проект освоения Дальнего Востока

Категория — Новости политики
Опубликовано 18 ноября 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу проекта федерального закона, устанавливающего порядок безвозмездной передачи гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке. 

В соответствии с законопроектом земельные участки площадью до 1 гектара предоставляются на территории Дальнего Востока любым гражданам РФ сначала в безвозмездное пользование на 5 лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещённых российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Фёдор Бирюков, член Бюро, идеолог партии "РОДИНА":

-  Освоение Дальнего Востока – проблема давняя, и цари этим занимались, и Советский Союз. Дальний Восток – пустующая земля, с огромным потенциалом, на которую претендуют другие страны. Поэтому закон о выделении земель можно только приветствовать. Но я полагаю, что это не решит проблем, это всего лишь первый шаг в решении стратегической задачи. Понятно, что не так уж много людей в России способны на переселенческий подвиг – переезд на Дальний Восток, начало жизни с нуля, освоение земель. Я полагаю, что необходимо запустить целый национальный проект освоения Дальнего Востока, если угодно русификации Дальнего Востока, который предполагал бы и выделение земель, в том числе и под сельскохозяйственную деятельность, и под создание неких туристических зон, что крайне перспективно. Здесь можно было бы создать хорошие условия, в которых предприимчивому человеку можно было начать дело с нуля, а государство, по крайней мере, не мешало бы этому. 

Дальний Восток интересен и с точки зрения туризма, причём не только для граждан России, но и для жителей соседних стран, и для западных туристов. Там можно было бы создать программу как бюджетного отдыха, так и очень дорогого, для миллионеров. Это задача на десятилетия. 

Принятие закона – это некоторый аванс обществу, потому что проблема Дальнего Востока на слуху. Все знают, что там низкая плотность населения, что Дальний Восток втихую долгое время заселяется гражданами других стран, что есть определённое недовольство и местного населения тем, что государство недостаточно внимания им уделяет. Поэтому это правильное решение, на котором нельзя останавливаться, за законом должна последовать настоящая комплексная программа. Есть ли на это силы, умы - другой вопрос. 

Дальний Восток – безусловно, территория XXI века. Там можно создать по-настоящему новую реальность, в которой бы возврат к родной природе совмещался бы с хай-теком, высокими технологиями. Здесь Россия может попробовать себя в качестве лидера нового жизненного уклада. Это очень интересно, перспективно, это действительно вызов всему миру. Тем более, сейчас, когда и политическая, и экономическая карта мира стремительно меняется, мы можем открыть там , скажем так, ресурсный багаж, который позволит нам успешно жить следующее столетие. Дальний Восток – один из новых перспективных центров Евразии. Его необходимо осваивать, потому что существует опасность даже не насильственного, а фактического отъёма региона у России, если никаких решительных мер не будет принято. Поэтому Дальний Восток – это долгосрочная, трудоёмкая, но обязательная повестка дня для государства Российского. 

"Завтра"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.