Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Партия "РОДИНА" не ошибается в своих прогнозах

Бирюков: Партия "РОДИНА" не ошибается в своих прогнозах

Категория — Специальные новости
Опубликовано 15 сентября 2015

Предвыборная стратегия партии "РОДИНА" — выдвижение максимального числа кандидатов на выборы всех уровней. Мы используем все ресурсы и все возможности, чтобы дойти до каждого избирателя. В течение 2012-2015 гг. эта мобилизационная стратегия полностью оправдала себя. Она эффективна и в случае режима наибольшего административного препятствования нашим кандидатам, который мы испытали в минувшем избирательном цикле.

Даже с учётом многочисленных искусственных проблем, чинимых нам со стороны различных чиновников, партии "РОДИНА" удалось, к примеру, в Ставропольском крае завоевать лидерство среди всех непарламентских партий на выборах в муниципалитетах. А в Дагестане наши соратники завоевали первые и вторые места в районах республики. Уверен, что после окончательного подсчета голосов будет ясно, что именно муниципальный уровень дал партии в этом году наибольшее число мандатов. К сожалению, региональный уровень в этот раз был буквально оккупирован представителями парламентского "клуба четырёх", которые решили не допускать конкурентов к "электоральному пирогу". Думскими старожилами российские избиратели воспринимаются как крепостные, как собственность.

Несмотря на многочисленные обращения главы Управления внутренней политики Администрации Президента России к региональным властям обеспечить конкурентные и прозрачные выборы, очевидно, что на местах по-прежнему оказывается административное и юридическое давление на кандидатов, в том числе и от партии "РОДИНА".

Используя разночтения регионального и федерального избирательных законодательств, местные власти активно снимают кандидатов по спорным основаниям, как это было в отношении представителей партии "РОДИНА" в Калужской, Новосибирской и Рязанской областях.

В частности, сложная процедура выдвижения позволяет лишать регистрации значительное число кандидатов на муниципальных выборах. Можно назвать это "процедурой электоральной сегрегации". Это фактически нарушает конституционные права граждан избирать и быть избранными в различные органы власти и местного самоуправления.

Также был задействован метод, который мы условно называем "мёртвые души". С помощью некорректных баз ФМС региональные избирательные комиссии отказывают в регистрации неугодным кандидатам под предлогом их отсутствия в "списках граждан РФ". Подобный эпизод произошел с кандидатом партии "РОДИНА" на выборах губернатора Омской области. Абсурдно, но работает! Ошибки в базах ФМС также используются для «борьбы» с подписями граждан за партийные списки. Так, более 100 тысяч подписей граждан России за партию "РОДИНА" в Калужской, Новосибирской, Челябинской и Воронежской областях, в Казани и Оренбурге были объявлены чиновниками "недействительными".

Еще следует упомянуть "эффект прочерка". Если в справке о наличии у кандидатов иностранного имущества стоит не слово "отсутствует", а прочерк, это, по мнению судей от районных судов и вплоть до Верховного Суда РФ, — страшное нарушение. Так был снят список партии "РОДИНА" в Рязанской области. Нелепо, но снова работает!

В связи с этим мы предлагаем ряд решений указанных проблем.

Первое. Выборы – для граждан! Необходимо упростить процедуру регистрации кандидатов и правила ведения избирательной кампании, чтобы они были ясны и понятны для любого грамотного и законопослушного гражданина, а не только для профессиональных выборных юристов. Гражданам необходимо обеспечить право быть избранными согласно Конституции РФ.

Второе. Порядок в законодательстве. Необходимо унифицировать избирательное законодательство и стандартизировать процедуру оформления документов и регистрации кандидатов. Исключить практику двояких трактовок и "двойных стандартов" регионального законодательства. По итогам кампании-2015 партия "РОДИНА" инициирует разработку "Единого свода требований к участию партий в кампаниях" и Избирательного кодекса РФ.

Также мы приглашаем все партии, заинтересованные в цивилизованном проведении выборов, вступать в "Клуб конкурентов". Мы организуем широкую надпартийную площадку для совместной разработки законодательных документов и обеспечения реальной конкуренции на выборах. "Клуб конкурентов" выходит за рамки всевозможных "соглашений о честных выборах" и предвыборных коалиций. "Клуб конкурентов" предполагает как гибкое сотрудничество, так и жесткое публичное противостояние партий, кандидатов, идей и программ. Честная конкуренция должна стать основным законом выборного процесса в России.

В этом избирательном цикле активность партии "РОДИНА" искусственно ограничивалась в целом ряде регионов. Это связано с наличием у партии сильного электорального ядра и высокого уровня готовности к кампании. При этом, после отказа в регистрации или снятия списка партии "РОДИНА" значительное число избирателей выбрали тактику неучастия в выборах.

Полагаю, в ходе грядущих парламентских выборов электоральный ресурс "партии власти" — реальный, а не "нарисованный", — сохранится на уровне 50%. Таким образом, основная межпартийная борьба развернется за остальные 50% голосов. При этом традиционная "парламентская оппозиция" будет терять политический вес. Существуют лишь две альтернативы. Первая: социал-патриотический курс партии "РОДИНА" и её потенциальных союзников, который обеспечит электоральную и законодательную защиту национально-государственных интересов России. Вторая: западно-либеральный реванш с обострением внутренней и внешнеполитической обстановки и курсом на силовое свержение власти. Мы предлагаем всем здоровым силам общества поддержать наш конструктивный курс!

Партия "РОДИНА" никогда не ошибается в своих прогнозах. Мы задаем тренды всех будущих политических процессов. Почему? Ответ прост: Родина всегда права!

Фёдор Бирюков, член Президиума Политического совета партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического упарвления Исполкома партии - специально для портала "Русь Православная"

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.