Поиск по сайту

Бирюков: "Пенсионный либерализм" провоцирует протесты

Антон Силуанов заявил, что в ближайшие месяцы в правительство будут представлены предложения по сокращению расходов бюджета и реформе пенсионной системы
Категория — Новости политики
Опубликовано 15 апреля 2015

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что уже в ближайшие месяцы в правительство будут представлены предложения по сокращению расходов бюджета и реформе пенсионной системы.

"Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий, повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения. Эффективность системы социальной поддержки остается низкой: не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человеком, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижении определенного возраста", — цитирует сайт "Завтра" слова Силуанова.

"Обсуждаются разные концепции. Первая - не спешить, и рассмотреть этот вопрос после 2018 года. Но тогда мы потеряем время, и придется отказываться от других расходов. Есть концепция реализовать идею повышения пенсионного возраста в 2017-2018 годах. А можно идти более жестко - реализовать с 2016 года. С точки зрения экономики, чем быстрее мы этот вопрос решим, тем лучше для экономики и бюджета", - сказал министр. Он также добавил, что международные эксперты рекомендуют РФ увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин.

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков в интервью "Завтра" выступил с резкой критикой либеральных планов повышения пенсионного возраста.

"Попытка повысить пенсионный возраст – не первая и не последняя. Можно повысить его до 100 лет – это мало что изменит, - уверен Бирюков. - Сегодня пенсионная система не имеет достаточно денег, чтобы выполнять социальные обязательства, гарантированные Конституцией. Если бы в Конституции не было бы статьи 7, которая говорит о России как о социальном государстве, властные либералы давно бы уже отменили пенсии. Сослались бы, например, на успешный китайский опыт и заставили бы людей работать до гробовой доски, невзирая на исторические и социальные особенности нашей страны. Но при наличии седьмой статьи, приходится действовать не мытьём, так катаньем. Но главная проблема в либеральном экономическом курсе, который несовместим с жизнью России".

"Поэтому все попытки пенсионных реформ не имели результатов, - продолжил политик. - Нельзя утыкаться в пенсии, нужно начинать с прозрачности налоговых выплат, с внятной экономической политики. Попытки залатать пенсионную дыру в тонущем либеральном "Титанике" ни к чему не приводят и только провоцируют социальный протест. Человек отработал десятки лет, по закону имеет право на достойную пенсию, а ему внезапно говорят - мы меняем "правила игры", вам придётся ещё поработать – ничего кроме справедливого гнева это не вызовет", - считает Бирюков.

Фёдор Бирюков уверен, что все разговоры о пенсионной реформе надо отставить "до смены устаревшего и абсолютно неадекватного либерального экономического курса". 

"И уже с новыми людьми и новыми идеями проводить реформу. Либералы, которые находятся у руля экономических процессов, считают просто: человек должен работать до предела. Это логика даже не рынка, это логика ГУЛАГа. В девяностые об "отработанном материале" Гайдар и его последователи говорили вполне открыто. Сегодня либералы свои намерения скрывают за манипуляциями с цифрами и сроками. Но цель у них одна - демонтировать социальное государство. Принцип социального государства мешает завершить либеральную эпопею, начатую почти четверть века назад. Поэтому, прежде чем проводить реальную реформу пенсионного обеспечения, надо сначала кардинально сменить экономический курс с либерального на народный. Только тогда любые изменения будут иметь какой-то смысл", - заключил идеолог партии "РОДИНА".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.