Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Раздача санкционных продуктов – отказ от того, что у России есть достоинство

Бирюков: Раздача санкционных продуктов – отказ от того, что у России есть достоинство

"Если мы отправим их "нуждающимся", как предлагает мой оппонент, то отравить мы их сможем, а вот накормить – вряд ли"
Категория — Новости политики
Опубликовано 27 августа 2015

27 августа член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков стал участником теледебатов на "День-ТВ"

"Тема: что делать с санкционными продуктами? Мой оппонент - депутат Госдумы, заместитель председателя КПРФ Валерий Федорович Рашкин", - написал Фёдор Бирюков на своей странице в Facebook.

Фёдор Бирюков в начале программы указал, что уничтожаемые сейчас на гнранице конфискованные санкционные продукты "локальны", и не относятся к перечню продуктов массового потребления.

"Если мы отправим их "нуждающимся", как предлагает мой оппонент, то отравить мы их сможем, а вот накормить – вряд ли. Получается, что некоторые депутаты Госдумы исповедуют правовой нигилизм и отрицают механизм санкций. Мы отвечаем, напомню, введённым против нас санкциям со стороны Запада, и даже недостаточно жёстко. В 1812 году Россия пошла в плане санкций против Наполеона гораздо дальше и сожгла Москву, а вы о каких-то продуктах. Мы можем дойти до того, что кто-то выступит с предложением раздавать нуждающимся конфискованную порнографию или проституток. Так любую идею можно до абсурда довести, и я вижу в этом опасный прецедент правового нигилизма", - отметил Бирюков.

По мнению Фёдора Бирюкова, отправка санкционных продуктов на гуманитарную помощь – это работа для целой коррупционной схемы: "Я видел такое в Тунисе, где на рынках гуманитарная помощь из Европы распродается по-дешёвке. И охотно покупается теми же европейцами".

При этом Бирюков отметил, что в данном случае это не просто контрабанда, а мера в условиях холодной войны и "то, что сегодня подлежит уничтожению, должно быть уничтожено".

Кроме того, указал Бирюков, "многие из санкционных продуктов некачественнее, даже дорогие и VIP-продукты, так как Европа с Америкой поставляет России третьесортную продукцию". "А объёмы изъятых санкционных продуктов не дают возможности никого толком накормить", - подчеркнул эксперт.

"Идеей раздачи санкционных продуктов мы отказываемся от того что у России есть честь и достоинство. То есть ведём себя, как нищие, но в то же время нет никакой проблемы с отсутствием на наших прилавках продуктов российского производства. Надо блюсти национальную честь. И никакие доводы не дают права скатываться к беззаконию и анархии", - резюмировал член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.