Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Россия может извлечь выгоду из распада Евросоюза

Бирюков: Россия может извлечь выгоду из распада Евросоюза

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 января 2016

Французская экономика и социальная сфера находятся в состоянии чрезвычайного положения на фоне высокой безработицы. Такую оценку высказал президент Франции Франсуа Олланд. Как он сообщил, для нормализации ситуации правительство республики выделит в ближайшее время 2 млрд евро на трудоустройство граждан.

"Занятость — самый значимый вопрос после безопасности французских граждан", - заявил он, выступая на встрече с руководителями предприятий в Париже.

Фёдор Бирюков, член Бюро Президиума, идеолог партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома:

- Экономический кризис во Франции — региональная "витрина" общего кризиса западного мира. На французском примере его причины видны наиболее отчётливо. Это, во-первых, безответственная псевдосоциалистическая политика, направленная на прикармливание мигрантов (т.е. относительно дешёвой рабочей силы) в ущерб коренному населению, среднему классу. Во-вторых, чудовищная практика мультикультурализма и мягкого геноцида опять же коренных жителей, расчистка жизненного пространства Европы для приезжих инокультурных масс. И, в-третьих, отказ стран-членов ЕС от национального суверенитета в пользу национальных интересов США. В итоге они получают полный крах прежнего "государства всеобщего благоденствия", которое в конце прошлого века выиграло конкурентную борьбу с СССР и всем социалистическим блоком. Теперь уже Европейский Союз повторяет судьбу Советского Союза.

Власти государств ЕС расписываются в собственном бессилии, массы включаются в протестное движение, внутри же действует агрессивная "пятая колонна", составленная из активистов ЛГБТ-сообщества и мигрантских диаспор, работающих зачастую в тесной смычке с террористическим подпольем. Это уже не какой-то кризис, а коренная ломка привычной реальности. Рождение нового мира, который отнюдь не является прекрасным и привлекательным. По сути, Европу накрывает "новое средневековье", совмещающее в себе наиболее мрачные черты прошлого и не менее удручающие эпизоды голливудских антиутопий.

Есть большая вероятность того, что Евросоюз в обозримой перспективе распадётся. Его осколки не смогут обрести желаемого суверенитета, но будут подвержены дальнейшей деградации. Будет расти тотальное противоборство всех против всех.

У России появляется хороший шанс предложить Европе позитивный образ будущего и создать инструменты активного влияния на континенте. Насколько сами европейские элиты готовы включиться в борьбу за собственной будущее, вопрос пока открыт. Скорее всего, вся созидательная работа ляжет на плечи других политических сил, которые придут к власти в своих странах на волне массового недовольства избирателей нынешней политикой ЕС. Но, к примеру, и развитие отношений РФ и ПАСЕ также будет свидетельствовать о многом. Если ПАСЕ изменит свою позицию, услышит аргументы российской стороны и откажется от санкционной практики, тогда Европа получит дополнительный шанс. А власти России, в свою очередь, должны извлечь серьёзные уроки из европейской драмы и уже сейчас заняться решением социально-экономических проблем своих граждан, а не пенять на мировой кризис, уходя от социальных обязательств и поиска адекватных ответов на вызовы времени. Все процессы в современной России должны быть подчинены главному — защите и реализации национальных интересов российского народа.

Русь Православная 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.