Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков: Зачем России усиливать "семёрку", которая является лишь "шестёркой" США?

Бирюков: Зачем России усиливать "семёрку", которая является лишь "шестёркой" США?

Евразийский экономический союз является конкурентной альтернативой Европейскому союзу
Категория — Новости политики
Опубликовано 24 ноября 2015

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в письме к президенту России Владимиру Путину предложил Москве усилить торговые связи между ЕС и ЕАЭС. Об этом сообщает агентство Reuters. Отмечается, что он написал письмо после саммита G20 в Турции. Юнкер подчеркивает, что сближение торговых связей ЕС и ЕАЭС связано с реализацией минских соглашений по прекращению огня на Украине. Председатель ЕК отметил значимость хороших отношений между Россией и странами ЕС, которые "не могли развиваться в течение прошлого года".

Фёдор Бирюков, член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома – для ИА Русь Православная:

- Предложение "усилить торговые связи" - просто "ритуальная" фраза, жест фальшивой вежливости. Очень по-западному, с натренированной улыбкой до ушей и фигой в кармане. Нынешний Евросоюз в своем большинстве продолжает дрейфовать в американском фарватере и сохраняет антироссийский курс. Отдельные высказывания или действия, к примеру, французских властей, продиктованные исключительными обстоятельствами, не меняют общей картины. В частности, на днях немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью СМИ рассуждал об условиях, при которых Россия сможет вернуться в "Большую восьмерку". По его мнению, которое отражает настроение политических элит ФРГ, существует целый ряд "если" для России. Если мы сделаем так-то, если мы продолжим то-то, тогда они подумают… Но зачем вообще России усиливать нынешнюю "семёрку", когда она на деле является всего лишь "шестёркой" Соединенных Штатов Америки? То же самое получилось с вступлением РФ в ВТО. Никаких ощутимых плюсов, зато куча минусов, ограничений, а теперь и санкций. Запад ведет с нами мошенническую игру. Главная проблема — наши так называемые западноевропейские партнеры до сих пор не пришли к необходимости уважать национальные интересы России. Запад вообще никого никогда не уважал, всегда действовал с помощью обмана и насилия. И сегодня Европа пожинает чудовищные плоды своей же политики. Миграционные и террористические атаки идут на Старый Свет с территории бывших колоний. Множество наглых и агрессивных "пришельцев" из Северной Африки и Ближнего Востока штурмуют европейские столицы не только в стремлении к хорошей жизни, но и с чувством расово-классовой ненависти. Они ненавидят европейцев как класс, веками паразитировавший на поколениях их предков. И этот цивилизационный конфликт отнюдь не будет исчерпан, даже если полностью уничтожить ИГ и все подобные банды. Корень вражды здесь гораздо глубже. То же самое происходит в США, но американские проблемы от Европы и России далеко, нам они сейчас мало интересны.

Евразийский экономический союз является конкурентной альтернативой Европейскому союзу. Именно в 2011 году, когда президент России Владимир Путин объявил о скором создании ЕАЭС, на него и на нашу страну тут же ополчились все западные элиты. Тогда же началась и "Арабская весна", превратившаяся к сегодняшнему дню в "Арабский апокалипсис". Вся эта чудовищная "майданная" заваруха на Украине, расколовшая страну на части, также преследовала одну единственную цель — радикально, с мясом, оторвать украинцев от русских, смертельно поссорить наши братские народы. И тут политики Евросоюза вместе со своими американскими коллегами сыграли первую скрипку. Смотрите, что происходит сейчас в отношении Сирии. Россия по просьбе президента Асада оказывает военную помощь, громит позиции ИГ, решает своими силами и с риском для наших военнослужащих общемировую проблему. Казалось бы, Западу надо срочно выйти из русофобского штопора и наладить открытые союзнические отношения с Россией. Но нет, и в первую очередь США не торопятся это делать, одновременно мешая Европе сближаться с нами. Об этом не раз с возмущением говорил и президент Путин. Главенствующая на Западе либерально-капиталистическая система, буксующая и архаичная, просто не предполагает выстраивания нормальных отношений с Россией, Русским миром, евразийским пространством. Нужна крупномасштабная "Западная весна", чтобы сменить весь политический климат Европы и США. В отношении Америки, конечно, это более чем проблематично на данный момент. Но европейский курс поменять можно, если "отцепить" ЕС от вашингтонского "паровоза", несущегося в историческую пропасть. При этом существование ЕС в его нынешнем виде оказывается под большим вопросом, поскольку существующая система противоречит жизненным интересам европейских народов. Это, кстати, автоматически повлечет за собой и смену политических приоритетов внутри России, революционную по своему значению ротацию политических элит в нашей стране. Полагаю, данные изменения вполне возможны в течение ближайшего десятилетия. Во всяком случае, к этому необходимо стремиться всем настоящим патриотам и в нашей стране, и в государствах сегодняшнего Евросоюза. Я уверен, что будущее — за континентальным евразийским проектом, в рамках которого Европа станет пространством от Лиссабона до Владивостока.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.