Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на НТВ: Нам нужен политический класс без меркантильных интересов на Западе

Бирюков на НТВ: Нам нужен политический класс без меркантильных интересов на Западе

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 февраля 2019

11 февраля 2019 г. член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков принял участие в программе "Место встречи" на НТВ.

Говоря о современной внешней политики, который ведет Запад вообще и Соединенные Штаты в частности, Федор Бирюков заявил, что "русофобия – это вообще паранойя, а шпиономания – одна из ее разновидностей".

"Вообще, конечно удобно при любой проблеме Западу проще все сваливать на русских, китайских или марокканских шпонов. В любой непонятной ситуации говори о русских шпионах. Тем более что китайского ли марокканского шпиона еще как-то можно визуально вычислить, то русского – достаточно проблематично", - добавил политик.

"Сравнивая американскую внешнеполитическую стратегию разных лет, Бирюков напомнил, что времена Рейгана - это времена "ястребов". А сегодняшнее время я бы назвал временем "петухов", именно такая "петушиная стратегия" сейчас и ведется. Они выскакивают, клюются, орут, петушатся, пытаются спровоцировать. В чем проблема этой "петушиной стратегии", в отличии от "ястребиной"? Здесь минимум логики, максимум действия, много агрессии. Она опасна и реагировать необходимо. Но что делать и как нам действовать в этом курятнике, переполненном петухами? Стратегия Москвы должна быть "лисьей стратегией", хитрой и решительной, иначе заклюют", - заявил Федор Бирюков.

"Макрон – новейшая версия евробюрократа, он современный и прокаченный. Но если Макрон и Меркель, это один старый вид, то вот Сальвини – это новый вид, это популист. Это тоже петух, но боевой, настоящий", - отметил Бирюков.

"Новая популистская волна в Европе - это бойцовые "петушки" и "рыбки", которые многого достигли сами и те же "желтые жилеты" им понятны и близки. Когда в посольстве США в Москве годами проходили встречи с нашей оппозицией – никто в Европе или США не верещал, что это вмешательство Америки в дела России", - напомнил он.

"Почему многие российские чиновники не могут жестко отвечать Америке? Потому что у многих из них, в том числе и отвечающих за стратегические направления, есть имущественный интерес на Западе. Когда мы изменим состояние политического класса и исключим такой фактор – у нас вообще будет другая политика", - заявил в заключение политик.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.