Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на ОТР: Мюнхенская конференция не станет прорывом в отношениях ЕС и РФ

Бирюков на ОТР: Мюнхенская конференция не станет прорывом в отношениях ЕС и РФ

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 февраля 2016

10 февраля в эфир телеканала ОТР вышла программа "Прав?Да!" с участием члена Бюро, идеолога партии "РОДИНА" Фёдора Бирюкова.

Темой программы стала ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, которая пройдёт в столице Баварии 12-14 февраля. Как ранее сообщила пресс-служба президента России, Владимир Путин в этот раз не примет участие в конференции.

Ожидается, что основными темами Мюнхенской конференции станут борьба с терроризмом, урегулирование кризисов на Ближнем Востоке и Украине, миграционный кризис в Европе. 

Что станет основной темой для российской делегации? Какое место занимает и какую роль играет Россия в сфере обеспечения международной безопасности? 

В телевизионной дискуссии также приняти участие: Николай Топорнин - директор Центра Европейской информации, доцент МГИМО МИД РФ; Роман Доброхотов - шеф-редактор The Insider; Сергей Ознобищев - директор Независимого Института стратегических оценок; Дмитрий Данилов - профессор МГИМО, руководитель отдела европейской безопасности Института Европы РАН и Сергей Черняховский - доктор политических наук, профессор политологического факультета МГУ. 

Как отметил в начале программы Фёдор Бирюков, именно США заинтересованы в комплексной дестабилизации европейского пространства: "Америке необходимо, чтобы Россия втягивалась в конфликты с, как выразился коллега, "с непонятным исходом", с поливариативностью. Они эту кашу заварили, и они руководят в НАТО. В том числе - и антироссийской пропагандой".

"При этом общественное мнение в Европе не стало русофобским. – подчеркнул Бирюков, - и общественные и политические патриотические движения и партии Европы выводят на площади многотысячные митинги с пророссийскими лозунгами".

Фёдор Бирюков связал это с началом "миграционного цунами", когда проблема терроризма срослась с миграционными потоками".

"Россия для общественного мнения Европы, для обычных европейцев представляется сегодня "царством" стабильности и порядка. При этом мнение истеблишмента США и Европы настроено, наоборот, антироссийски".

В качестве примера Фёдор Бирюков напомнил, как в июне 2015 года Бирюков по приглашению европейской партии "Альянс за мир и свободу" (APF) посетил Брюссель. Была запланирована совместная пресс-конференция в Европейском парламенте по вопросам прекращения холодной войны между ЕС и РФ. Однако, президент Европарламента Мартин Шульц выступил против появления Бирюкова и других членов российской делегации в здании Европарламента. В ответ представители APF и партии "РОДИНА" провели у входа в ЕП акцию "Остановите русофобию".

Представитель ультралиберальной общественности Роман Доброхотов в ходе дискуссии пытался доказать, что Кремль якобы "поддерживает экстремизм в Европе". На что Бирюков назвал его лжецом.

"Зачем давать слово лжецу?", - обратился идеолог "РОДИНЫ" к ведущему программы.

"Либерал Доброхотов выступает на стороне западного сообщества, которое он называет "цивилизованным". Конечно, США и Западу в целом не нравится, что Россия создаёт свою новую геополитическую структуру взамен Pax Americana, проамериканского однополярного мира. Они выжимают из мира последние соки. Россия же стремится создать совсем другую, многополярную геополитическую систему", - заявил Бирюков.

Что касается грядущей Мюнхенской конференции по безопасности, то её Фёдор Бирюков сравнил с "родительским собранием". "Она будет похожа на родительское собрание - с директором школы, с педсоветом - куда вызовут хулиганов. А для Запада терроризм, Россия, Асад - всё это "хулиганы". Поэтому Путин и не поедет на неё. Реальных результатов ждать не следует, потому что это по сути ритуальное мероприятие. Евросоюз несамостоятелен, лишён политического суверенитета. Франция, Германия, Великобритания борются между собой за лидирующие позиции в Европе, но общую политику определяют США. При этом консолидированный Запад отрицает право России на собственные национальные интересы в глобальном масштабе. Таков "кипящий бульон" современности, и любые прогнозы здесь весьма относительны", - резюмировал идеолг партии "РОДИНА. 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.