Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на радио "Говорит Москва": США создает из России образ своего врага

Бирюков на радио "Говорит Москва": США создает из России образ своего врага

Категория — Новости политики
Опубликовано 2 июня 2016

Сегодня, 2 июня, член Бюро, идеолог партии "РОДИНА" Федор Бирюков стал участником дискуссионной программы "Баррикады" на радио "Говорит Москва". Оппонент Бирюкова на радиодебатах - зампред партии "Демократический выбор" Игорь Драндин.

Тема: результаты соцопроса Левады-Центра, согласно которым граждане России считают главными врагами нашей страны США, Украину и Турцию.

Напомним, что США видят в противниках 72% россиян. Украину - 48%. На третьем месте - Турция (29%). Друзьями наши сограждане считают Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). Еще 10% россиян считают другом Сирию.

"Враги и друзья всегда есть. Жизнь – это вообще отношения с врагами и друзьями. Мы сегодня говорим об отношении руководства определенных стран к нашей Родине", - подчеркнул в начале программы Федор Бирюков.

Бирюков напомнил, что мы видим то, как в американских фильмах русских, чаще всего, показывают в качестве злодеев.

"Они культивируют образ России как врага США. Киевский режим настроен враждебно, постоянно говорит о войне с РФ. Турция сбивает наш самолет. Наши граждане на это реагируют определнно, как и показал соцопрос".

Идеолог "РОДИНЫ" подчеркнул, что речь идет не народах, а о нынешних руководителях данных стран.

Что касается стран, перечисленных россиянами в качестве друзей, то, по мнению Бирюкова, "Китай нам не друг, а на какое-то время союзник, Белоруссия исторически братская нам страна, а Казахстан – надежный партнер по евразийским отношениям". "Сирия сейчас нам больший друг, чем, может быть, другие страны", - добавил Федор Бирюков.

"Китай - страна специфическая. Это, я бы сказал, наш отдаленный противник-союзник, с которым у России очень переплетены общие интересы. А вот США - явный политический и стратегический противник", - заявил Бирюков и напомнил, что президент Путин "не оперирует понятием "враг", и пользуется либо словом "друг", либо "партнер". А вот в США Россию часто называют врагом, конкурентом, противником".

"Мои знакомые из США, среди которых и консерваторы, и коммунисты, говорят о том, что их завалили русофобией в американских СМИ. У нас на телевидении в ток-шоу выступают как сторонники нынешних украинских властей, так и проамериканские ораторы. Наших же патриотов на американское ТВ что-то не пускают", - указал Бирюков.

В ходе дискуссии Бирюков также напомнил, что "Россия в Украину "не только не лезла, но и 20 лет мы вообще нигде не защищали наши национальные интересы в других странах. Никуда "не лезем" -   это наша драма, начинаем активные действия только тогда, когда на нас всех собак не спустят". 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.