Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков на секции МЭФ: Новый НЭП - единственная альтернатива катастрофе

Бирюков на секции МЭФ: Новый НЭП - единственная альтернатива катастрофе

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 февраля 2016

16 февраля 2016 года в Москве на площадке Торгово-промышленной палаты России состоялась предварительная секция Московского экономического форума-2016 на тему "Бедность и неравенство: рецепты излечения".

В мероприятии принял участие руководитель Информационно-политического управления Исполкома партии "РОДИНА", член Бюро Президиума, идеолог партии Фёдор Бирюков.

Фёдор Бирюков на секции МЭФ. Фото c личной страницы в Facebook

"Возвращаясь к вопросу, есть ли альтернатива принципу "отобрать и поделить", скажу, что по большому счёту, такой альтернативы нет, - заявил в своём выступлении Фёдор Бирюков. -  Потому что даже сбор налогов – это отбор и делёж. Так что вопрос состоит в том, кто у кого и сколько отбирает и в чьих интересах делит".

"В ближайшее время партия "РОДИНА" представит свою полномасштабную экономическую программу. Это Национальная экономическая политика, Новый НЭП, - сообщил Бирюков. - Там есть немало того, что основывается на советском и дореволюционном опыте, а также и на инновациях, которые разработаны нами. В частности, мы будем призывать к возвращению государства к рычагам регулирования экономики, в том числе и в ценовой политике. Это здоровая альтернатива варварскому воплощению принципа "отобрать и поделить". В условиях кризиса и посткризиса регулировать экономику нам представляется необходимым. Мы будем выступать за беспощадное снижение расходов бюджета при безусловном соблюдении социальных обязательств. Бюджет будет пополняться за счёт неэффективных трат государственных корпораций, "привластных" олигархов и прочих неэффективных и ненужных расходов. Мы отменим позорные МРОТы и прочие "средние температуры по больнице", которые только консервируют нищету. И будем требовать внедрения в России единого государственного стандарта достойной жизни, чтобы седьмая статья Конституции, которая описывает Россию как социальное государство, была, наконец-то, реализована, а не оставалась лозунгом, как это говорит Кудрин. Причём лозунгом нежелательным для либерального правительства. Отмечу, что либерального крыла в экономическом блоке правительства нет, он весь – ультралиберален", - отметил идеолог "РОДИНЫ".

"У нас всё меньше и меньше времени в экономике как на слова, так и на дела. И если сегодня власть не осуществит "революцию сверху", которая будет предполагать реализацию Национальной экономической политики, то за дело уже возьмутся демоны катастрофы и начнётся совсем другая история в других измерениях", - заключил Фёдор Бирюков.

Секция МЭФ 16.02.2016. Фото с личной страницы Фёдора Бирюкова в Facebook.

Модератором секции стал заместитель председателя Международного комитета МЭФ Александр Бузгалин. С докладами и заявлениями выступили президент Промышленного союза "Новое содружество", лидер "Партии дела", сопредседатель МЭФ Константин Бабкин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, зампред Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ), первый зампред Комитета Госдумы по промышленности Валерий Гартунг (СР), зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев (КПРФ), председатель "Партии Великое Отечество" Николай Стариков, независимый экономист Владислав Жуковский, журналист и политический коснультант Анатолий Вассерман, другие эксперты и политики.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.