Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков о Послании: Нужно менять экономический курс, ценностные ориентиры и министров

Бирюков о Послании: Нужно менять экономический курс, ценностные ориентиры и министров

Категория — Новости политики
Опубликовано 7 декабря 2015

3 декабря президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашённых.

Член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", руководитель информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков - для аналитического агентства "Русь Православная":

- На мой взгляд, самое важное в новом Послании Президента — отнюдь не слова. Самое важное в этом выступлении — минута молчания в память русских солдат, павших в ходе сирийской операции, а также всех россиян, погибших от рук террористов. Уверен, что это многозначительное "внутреннее" молчание должно продолжиться до тех пор, пока виновники убийства наших воинов не будут наказаны. Да и вообще, есть мудрая русская поговорка: "Молчание - золото". В современном обществе слишком много болтовни, шума, суеты, шелухи и откровенного бреда. Надо уметь вовремя замолчать, подумать, заняться делом. Вот так и Президент Путин в начале своего очередного послания попросил собравшихся в Кремле представителей политических элит страны помолчать хотя бы минуту. И в память о солдатах, и вообще.

Что же касается самого текста, то он был выдержан в традиционном для Владимира Путина консервативно-патриотическом духе. Особое внимание было уделено теме войны и мира, борьбы с международным терроризмом. Это на сегодняшний день самый горячий вопрос. Важный мотив — цитата Карамзина: "Русский должен знать цену свою". Это и цена победы, цена успеха, но и цена просчетов и ошибок. Последние главным образом относятся к разборам правительственных "полётов". Много было сказано об экономике, с которой в стране далеко не всё в порядке. Путин подчеркнул необходимость изменения самой экономической структуры, а не просто корректировки каких-то отдельных направлений. Нужно менять экономический курс, менять ценностные ориентиры и менять персональный состав кабинета министров. Пожалуй, третий пункт является первоочередным, поскольку остальные два должны следовать из него. Вот что лично я услышал в послании нашего Президента.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.