Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков о заявлении Лукашенко: Кому выгодно сеять раздор между Москвой и Минском?

Бирюков о заявлении Лукашенко: Кому выгодно сеять раздор между Москвой и Минском?

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 апреля 2016

21 апреля в рамках президентского послания к народу и Национальному собранию Республики Беларусь Александр Лукашенко подчеркнул, что Российская Федерация - это союзница и стратегический партнёр Беларуси, поэтому следует динамично развивать всестороннее сотрудничество на межгосударственном и региональном уровнях. "Мы были и есть братья, - сказал Лукашенко. - Это исторически, веками предопределено".

При этом он отметил: "Противно слушать из некоторых ангажированных рупоров из России, что у нас чуть ли не мягкая белорусизация, ещё что-то тут происходит - чуть ли не разворот. Не знаю только, куда мы можем развернуться?".

"Отдельным силам, структурам в России надо уже прекратить эту тягомотину", - заявил президент Белоруссии, добавив, что белорусы не будут мальчиками на побегушках и это должны понимать в России.

"Беларусь - самостоятельное суверенное государство, образно говоря, живущее с Россией в одном доме, но имеющее свою квартиру". Лукашенко напомнил, что это и слова президента России Путина, который готов на этом строить отношения с Беларусью.

"Абсолютно нормальное и достойное заявление, адресованное прежде всего российским СМИ, тем самым "ангажированным рупорам", которые зачастую выражают взгляды, далекие от национальных интересов России", - считает член Бюро, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социльно-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

"Медийный ответ не заставил себя ждать. "Лукашенко снова обиделся на Москву", " Лукашенко заявил, что Белоруссия не будет на побегушках у России" и другими подобными заголовками пестрят сейчас российские СМИ. Это ведь ни что иное, как подтасовка фактов, намеренное искажение смысла, сказанного в негативном ключе. Можно ведь было дать такие заголовки: "Лукашенко о России: Мы были и есть братья", "Президент Беларуси назвал сотрудничество с Россией исторически предопределенным", "Беларусь и Россия - две "квартиры" в одном Русском доме" и т.п. Но нет, заголовки-то совсем другие. Короче, типичная "чернуха". А "чернуха" всегда кому-то выгодна. Но точно не народам России и Беларуси", - отметил Фёдор Бирюков на своей странице в Facebook.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.