Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков рассказал "Царьграду" об особенностях "политической охоты"

Бирюков рассказал "Царьграду" об особенностях "политической охоты"

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 сентября 2018

В сети набирает популярность видеоролик, на котором запечатлена охота на медведя губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Как сообщает "Царьград", на кадрах, сопровождающихся текстовыми комментариями, видно, как губернатор пристреливает ружье, затем он в компании нескольких мужчин подходит к берлоге и делает два выстрела. После этого из нее вытаскивают тело убитого медведя.

В пресс-службе правительства Иркутской области заявили, что охота была лицензированная и разрешенная, а также проводилась с целью обезопасить местное население. Сам ролик – от ноября 2016 года.

В интервью "Царьграду" ситуацию прокомментировал член Бюро Президиума партии "РОДИНА", директор Института свободы Федор Бирюков. По его мнению, факт охоты Левченко на медведя, всплывший накануне выборов, говорит о том, что представителям власти надо быть осмотрительнее: они на особом виду.

"Такие эпизоды многое говорят о качестве власти. И, в общем-то, не важно, когда это было – два года назад или сейчас. Здесь даже речи не идет о том, нарушены правила охоты или закона. Просто-напросто на таком посту, в такое непростое время надо вести себя скромнее. Если человек этого не понимает, это говорит о том, что он психологически не соответствует занимаемому посту", - считает Федор Бирюков.

По мнению Бирюкова, скандальное видео и тот резонанс, который оно вызвало в соцсетях, говорят о проблемах с доверием населения губернатору, а также о работе его пиар-службы и службы безопасности.

"Каждый чиновник и политик такого уровня, если он не является абсолютным аскетом и святым, должен понимать, что на него есть большая папка с файлами компромата. И перед выборами они обязательно выстрелят. Но вот для того, чтобы выстреливало не так болезненно, нужно, конечно, себя вести поскромнее и поумнее", - сказал эксперт.

"Поэтому, - подводит итог Федор Бирюков, - каким бы ни был губернатор Иркутской области, и какие бы обстоятельства ни сопутствовали сомнительной охоте, убийство медведя в берлоге, да еще и на камеру, было его явной ошибкой. Во всяком случае, репутационной".

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.