Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Бирюков в "Свободной прессе": Цель американских санкций - "дожать" элиты в России

Бирюков в "Свободной прессе": Цель американских санкций - "дожать" элиты в России

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 ноября 2017

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Министерство финансов США готовит новый пакет антироссийских санкций. По словам киевского чиновника, список предпринимателей и компаний из России, попадающих под новую волну ограничений, будет представлен в январе будущего года.

В интервью "Свободной прессе" ситуацию прокомментировал руководитель Информационно-политического управления партии "РОДИНА", член Бюро Президиума партии, директор Института свободы Федор Бирюков.

— В данном случае мы прежде всего видим пиар-акцию киевского режима, который устами своего представителя радостно объявил о новом пакете антироссийских санкций со стороны США, — уверен российский политик. — Грубо говоря, это анонс, выгодный прежде всего Киеву. О реальных намерениях американского Минфина мы узнаем позже.

— Санкциям вообще есть предел? Или это вечная тема?

— Его в принципе нет. Американцы заносят в свои ограничительные списки все новые и новые группы российских чиновников, бизнесменов и целых компаний. Но таких объектов санкционного давления много, их хватит надолго. И даже если в один какой-то момент под санкциями окажутся все граждане России, включая новорожденных, то можно повышать уровень ограничительных мер. Так что логика санкций заключается, главным образом, в ее тотальности. Это тотальная логика ограничения физического или юридического лица. Ущерб от санкций для каждого из объекта — разный. Кто-то теряет реальные деньги и возможности, кто-то получает только лишь запрет на въезд. Но над всем этим преобладает политическое значение. Объект санкций — изгой с точки зрения международных глобалистских элит. Черная метка. Расчет делается именно на это: что однажды критическая масса "санкционников", уязвленных своим некомфортным положением, восстанет и пойдет против Кремля, виня именно российскую власть в своих проблемах международного уровня. Поэтому данная политическая мера имеет четкие психологические обоснования. Поэтому-то Киеву важны не сами санкции как процесс, а именно психологический и пропагандистский эффект от них, оказываемый на бизнес и политическую элиту в России.

Цель санкций — "дожать" Москву. Впрочем, мы знаем, что аналогичное тотальное санкционное давление Запада на Китай после событий на площади Тяньаньмэнь не привело ни к каким серьезным результатам, которые планировали организаторы санкций. США и их союзникам пришлось отступить перед невозмутимым взором "Красного дракона". "Русскому медведю" надо вести себя так же спокойно, время от времени, в рамках информационных поводов, издавая грозный рык в ответ на вопли глобалистских ханжей.

— А есть у них в арсенале угроза посильнее санкций?

— Есть и более серьезный сценарий, который может применить консолидированный Запад против России в случае критического провала санкционной кампании. Это война. В принципе, для этого и существует современная Украина с ее невменяемым режимом, а также разбухший на Восток вне всяких приличий военный блок НАТО. Но этот вариант рассматривается сейчас как наихудший для всех сторон без исключения. Тем не менее, 22 ноября на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса Президент России Владимир Путин отметил, что все крупные предприятия должны быть готовы к быстрому переходу на выпуск больших объемов военной продукции.

 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.