Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Эксперты "РОДИНЫ": Экономика страны тотально зависима от цены на нефть

Эксперты "РОДИНЫ": Экономика страны тотально зависима от цены на нефть

Категория — Новости политики
Опубликовано 5 июля 2017

В последнее время россияне только и слышат, что не за горами светлые времена в экономике страны, что она успешно преодолела кризис и дальше будет только расти. Однако эксперты рисуют другой сценарий: падение котировок барреля с последующей девальвацией рубля, массовым бегством капитала, исчерпанием резервов, появлением дыры в бюджете и тотальным обнищанием населения.

На сколько объективны оптимизм властей и прогнозы экспертов свое мнение высказывают представители партии "РОДИНА":

Руководитель регионального отделения партии "РОДИНА" в Калининградской области Дмитрий Новик:

- Подходит время правительству отчитываться об итогах своей работы, поскольку грядут выборы Президента, и правительственный блок ждет неминуемое обновление. Им нужно закрепить свои позиции, поэтому все чаще желаемое нам выдают за действительность.

Наряду с позитивными прогнозами чиновников, эксперты говорят о другом: экономика страны тотально привязана к сырьевому сектору, и мы как были уязвимы, так и остались. В стране почти отсутствует малый и средний бизнес. За последние 5-10 лет было сделано все для того, чтобы его «добить». Недавняя ситуация с введением обязательного использования интернет-магазинами электронных касс тому подтверждение. Электронная касса стоит 28,5 тыс. руб., передача данных в налоговую инспекцию обойдется в 9 тыс. руб. ежегодно. То есть появился новый вид так называемого налога. А ведь онлайн-торговля представляет собой тот самый мелкий бизнес, который так нужен населению и стране. Складывается ощущение, что у нас сначала забирают все деньги, а потом уничтожают организацию. Так откуда взяться экономическому росту, если в развитых странах экономика государства на 50% зависит от малого и среднего бизнеса?

В правительстве свято верят в то, что страна выживет за счет Газпрома и Роснефти, но в масштабах огромной страны, согласитесь, это несерьезно. В настоящее время идет поиск всех возможных средств, позволяющих пополнить бюджет страны, но это плохо коррелируется с разговорами о безоблачном будущем российской экономики. Начинать необходимо с раздутого чиновничьего аппарата, с неэффективного расходования бюджетных средств, а не с карманов граждан. Все эти сказки про успешное преодоление кризиса слушать просто смешно! Люди по своим карманам ощущают, как обстоят дела с экономикой.

Нам далеко до выхода из кризиса, причем не по времени, а по действиям. Ничего не происходит для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону. Люди, возглавляющие сегодня экономический блок страны, приступили к своей работе тогда, когда не надо было продумывать пути выхода из кризиса, поскольку страна жила на сверхдоходах. В условиях современных реалий этот кадровый состав не способен работать эффективно. Поэтому, я считаю, что, если мы – нормальное государство, то кадровый состав должен быть обновлен.

Заместитель руководителя регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Северная Осетия – Алания Сергей Мильдзихов:

Достаточно поговорить с людьми на улице, с предпринимателями и станет понятно, что в стране глубокий кризис. Покупательная способность низкая, производств почти нет. И признаков улучшения ситуации не наблюдается. Нужно менять либеральное правительство на правительство патриотов. Нужно минимизировать нашу зависимость от иностранных агентов, искать внутренние резервы, возвращать доверие населения и инвесторов, вкладывать в свою страну, а не выводить деньги и ресурсы за рубеж по рекомендациям и указанию западных советников.

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.