Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Эксперты "РОДИНЫ" на "Первом" обсудили "прямую линию" президента

Эксперты "РОДИНЫ" на "Первом" обсудили "прямую линию" президента

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 апреля 2016

14 апреля в эфире Первого канала прошла программа "Политика", посвящённая итогам "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным.

Как отметил в программе военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, "прежде всего – Путин подтвердил курс на борьбу с коррупцией".

"При этом Путин, как юрист, использовал очень аккуратные формулировки. Пока вина не доказана – этих людей нельзя назвать преступниками. Но, что было подчёркнуто – все эти дела будут доведены до логического конца и переданы в суд. Президент держит на контроле громкие резонансные дела. И мы увидим в суде оглашения приговоров в отношении коррупционеров во власти", - уверен Коротченко.

Также эксперт указал, что до слушающих президента военных и оборонщиков Путин донёс, что "все средства в рамках гособоронзаказа дойдут до предприятий".

"Владимир Путин сделал разъяснение, почему было создана национальная гвардия, что она направлена против терроризма, организованной преступности и попыток раскачать ситуацию внутри России прозападными силами", - добавил Коротченко.

"И, - подчеркнул эксперт,  - Путин заявил, что мы не верим в скорую отмену санкций и что ставка должна быть сделана на внутренние ресурсы, что есть воля и решимость двигать экономику вперёд".

Президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова заинтересовали "взаимоотношения Путина с системными либералами": "Это те, кто с начала 90-х говорит о том, что мы должны снять все барьеры в отношениях с внешним миром, обеспечить лёгкий беспошлинный вывоз сырья, и, если мы это "послушание" будем соблюдать достаточно долго, то к нам якобы придут иностранные инвестиции".

"Но иностранные инвестиции на этих условиях к нам не пришли и не придут уже. Идея провалилась, как экономически, так и политически. Но разработчики этих идей по-прежнему в правительстве, в Центробанке. И их гуру – Кудрин. Его судьба обсуждалась на "прямой линии", - напомнил Ремизов.

Как заявил в ходе программы президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, касаясь основной проблематике "прямой линии", "большинство проблем всё же решается в регионах". "Многое зависит от главы региона. Сейчас наступило время, когда все должны работать на своих местах, а не перекладывать ответственность. Это дал понять Путин. Оценка губернатора должна быть привязана к экономической эффективности, к созданию рабочих мест, к производительности труда". 

Хабаровский край (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.